ここから本文です
Sound Music〜R〜
音楽、酒、乗り物好きのブログです!

書庫スイーツ

記事検索
検索

全15ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

スウィーティーピール


イメージ 1
スウィーティー5個分の皮を使って「スウィーティーピール」作り

スウィーティーの皮の白い部分をスプーンなどである程度取り除き、食べやすい大きさにカットし、全体的が浸るくらいの水を入れて一晩おき、苦味を取り除きます

一晩たったら水を捨て、電気圧力鍋に水200mlと砂糖200gとスウィーティーの皮を入れて30分煮込みます

イメージ 2
煮込み終わったら、煮汁を捨てて水気を切り、オープンのトレイにクッキングシートを引き、スウィーティーの皮をまんべんなく敷き詰め、あとは、オープンに入れて130℃で30分乾燥させます

イメージ 3
乾燥させたら、スウィーティーの皮に砂糖(グラニュー糖がなかったので)を振りかけて、よくまぶしたらスウィーティーピールの完成

イメージ 4
あとは、瓶かジップロックに入れて冷蔵庫で約1年くらい保存できます

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

以前、友人からプレゼントでもらった、千疋屋のフルーツポンチ(プレーン)を使って「紅茶と杏仁豆腐のフルーツポンチ」

杏仁豆腐は、カルディのパンダ杏仁豆腐、紅茶は、渋味の少ないキャンディを使ってみました

紅茶にはシュガーシロップを入れてます

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)


イメージ 1

小島屋の「苺のショートケーキ」

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

酒粕ムース


イメージ 1

新潟市の宝山酒造の酒粕(練粕)で作った「酒粕ムース」

ちゃんと酒粕の香りも残っているけど、そんなに濃過ぎず、甘さも丁度いい感じ

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

抹茶どら焼き



新茶を飲みながら「抹茶どら焼き」

 
 
 
 
↑ポチっとランキングにご協力ください。

開くトラックバック(0)

全15ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事