全体表示

[ リスト ]

こんにちわ
今回は色々な料理に使えて、味が格段にアップする無添加の野菜ブイヨンを使う機会が会ったので紹介します↓
 
イメージ 1
今回は3回分のお試しを使いました。
いったいどれほど料理がおいしくなるか楽しみ〜
早速まずは味が良く分かるスープにしてみました↓
イメージ 2
冷蔵庫にあった野菜をどんどん入れてみました
ブロッコリー、人参、キャベツ、コーンの野菜スープです。
まずはスープだけ飲んでみると、塩コショウなどは一切入れていないのに、しっかりとした味が感じられました。
野菜の優しい味がします
ちょっとセロリっぽいクセのある感じもしましたが、全然イケます
おいしいです!
さらに野菜と一緒に食べてみると、スープの味が野菜の甘み、うまみをより引き出している感じがします。
シンプルな野菜スープなのに、野菜って、こんなにおいしかったんだ〜と改めて気付かされました。
 
次は、子供の離乳食の蒸しパンにほんの少しだけ野菜ブイヨンを入れてみました。
ほうれん草蒸しパンです。
イメージ 3
ふだん離乳食にはベビー用の無添加の薄いだしを使っていましたが、この野菜ブイヨンも無添加と言うことで安心して使うことができました
ただ、塩分が少し気になるのでほんの少しだけ使いました。
子供にも好評であっという間に蒸しパンを完食してしまいました
 
この野菜ブイヨンは細かい粉なので液体に溶けやすいし、色々な料理にも使えるし、離乳食なら後期や完了期ぐらいにも使えるので毎日料理を作るママにはもってこいの調味料だと思いました
 
[https://money.blogmura.com/enquetemonitor/ にほんブログ村 モニター・アンケートモニター]

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事