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四角豆のパスタ


冬に向かって寒い寒い。
東京、明日は本降りでもっと寒いとか。

だんだんと色のない世界に入りますね。
せめて食卓の上はカラフルに・・・と思いますが
これはずいぶん前の食卓です。

9月に大好きな「四角豆」送ってくださったので
こんな風に食べたよ〜ってお見せしたかったのですが
こんなに遅くなってしまいました。


世俗を離れた修行僧のような生活も
そろそろ終わり。ふぅ〜〜
これで良いかな〜

見える不安より、見えない不安
これが多いと思う。


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四角豆とベーコンのパスタ。
太めの平打ち麺のフェトチーネと四角豆は
相性が良いです。


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ある日のランチは根菜類のミルクスープ。
カリカリに焼いたフランスパンをザクザクちぎって
レタスに混ぜてパルメザンチーズをたっぷり。





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では、召し上がれ〜



四角豆ってこんな感じ。

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    四角豆って初めて見ましたよ〜〜
    もちろん食べた事がない。
    カラフルな食卓見習わなくちゃいけません。
    何時も晩秋色のテーブルで寂しく食べています。
    量はと言うと馬並み〜〜〜
    展示会を控え準備は万端整いましたか?

    バーさま

    2017/11/22(水) 午後 9:44

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    > バーさま
    一番、ありがとうございます。

    四角豆は東南アジアの野菜だそうです。
    まだ一般的ではないですよね。

    食感はカリカリコリコリ、味はクセが無くてどんな料理でも大丈夫。
    パスタにしましたがかき揚でも美味しいです。
    見かけたら是非食べてみてください。
    色もグリーンで綺麗よ〜

    サキ

    2017/11/22(水) 午後 10:03

  • 私も四角豆って初めて見ました!
    なんですか、これ!?

    じんじん

    2017/11/22(水) 午後 10:32

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    > じんじんさん
    美味しいですよ〜

    和食でも中華でも、何でも使えます。
    見かけたら買ってくださいね〜
    パクチーみたいにクセが無いですから、みんな美味しく食べられると思うよ。

    サキ

    2017/11/22(水) 午後 10:51

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    では、召し上がれ〜の上の写真は

    フォークが 持ちあがってますけど

    どうやって 撮ってるの??

    左手で シャターを切ってる?

    朝太郎

    2017/11/23(木) 午前 8:01

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    > 朝太郎さん
    はい、そこ〜(笑)
    左手で持って撮ってますよ。
    軽いカメラなんで・・・

    サキ

    2017/11/23(木) 午前 9:42

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    ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます! 勤労感謝の日は冷たい雨ですね・・・午後には晴れそうで!
    いよいよですね( ^ω^)・・・準備はOK!
    四角豆を上部に使った料理で・・・洗練されてますよ!
    天ぷらとべートン炒めのワンパターからすると・・・羨ましい限りのレパートリーで!ナイス・・・
    風邪に気を付けて・・・仕上げを!
    楽しみにしておりま〜〜〜す!

    [ 関東タンポポ ]

    2017/11/23(木) 午前 10:24

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    パスタ美味そうです♪
    ホント撮り方も上手なんだよね!

    [ - ]

    2017/11/23(木) 午後 4:27

  • 四角豆はわたしも大好きです。今年も道の駅で買ったり頂き物もありました♪
    いつも天ぷらや炒め物に使ってますがパスタに入れても美味しそうですね〜^ ^
    農家の方に聞いたことが有りますが四角豆はあまり沢山は収獲できないそうです。
    盛り付けも綺麗で食欲をそそります(*^_^*)

    花小町

    2017/11/23(木) 午後 7:56

  • 四角豆・・・食べたことありますが
    どんなふうに食べて良いのやらわからなくて
    ただ茹でただけだったような。

    平打ち麵との相性がいいんですね。
    レストランのようなランチ素敵です。
    ナイス!☆

    [ ダンボ ]

    2017/11/23(木) 午後 9:01

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    四角豆って、見た事がないです???
    どこの国の食べ物? 豆類ですか?
    パスタ美味しそうです。こんな素敵なメニューはレストランでも行かないと味わえそうもありませんね〜。

    [ yagu ]

    2017/11/23(木) 午後 11:06

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    > タンポポさん
    おはようございます。

    準備はなんとかね〜

    四角豆はベーコンとよく合いますね。
    ブロックベーコンをコロコロの大きめに切ってパスタを和えるだけで色も綺麗だしとっても美味しかったです。
    もう病みつき食材になりました。

    風邪、今のところ大丈夫。頑張りますよ。

    サキ

    2017/11/24(金) 午前 8:04

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    > 親父さん
    なかなか訪問できなくてごめんなさいね。
    もう少し時間できたら・・・

    親父さんに食べてもらいたいなぁ。

    サキ

    2017/11/24(金) 午前 8:05

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    > 花小町さん
    おはようございます。

    ご存じでしたか!嬉しい、話が合う〜
    天ぷら、炒め物、今度はパスタにしてみてください。
    粉チーズも忘れずにね。
    色も綺麗で明るい気分になるんじゃないかな。

    貴重な野菜なんですね。これからも大切に食べよう。

    サキ

    2017/11/24(金) 午前 8:09

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    > ダンボさん
    おはようございます。

    ダンボさんもご存じ、良かった〜
    私も茹でて胡麻和えにすることもありますよ。
    パスタもおすすめだと思うのです。
    ベーコンにしめじも入れるても良いかも?
    娘は初めて食べて大好きになりました。

    サキ

    2017/11/24(金) 午前 8:12

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    > yaguさん
    これは熱帯アジア原産と聞きましたが・・・
    中に小さな豆は入ってるからマメ科ですね。

    yaguさん、ちょっとほめ過ぎです。
    娘は美味しい美味しいって言ってくれて、嬉しかったけど簡単なんですよ。
    誰にでも作れます(^^)

    サキ

    2017/11/24(金) 午前 8:17

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    四角豆❓発音は?知りません。でも旨そう元気出そう!

    スーさん

    2017/11/27(月) 午前 4:43

  • アバター

    色の無い世界も良いものですよ(^^♪
    特に雪の日の夜はとても静かです。
    しんしんと降り積もります。
    そして寒い日の朝、川の近くの木は霧氷でとてもきれい!
    うっとりしますよ♪

    [ 吉岡 よし子 ]

    2017/11/27(月) 午前 6:06

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    > スーさんさん
    四角豆は熱帯アジアのマメ科で、日本ではたくさん採れないらしいよ。
    家庭菜園やってる人に頂いたの。
    美味しいよ、コリコリ歯ごたえも良いし、味もね。

    サキ

    2017/11/27(月) 午前 9:48

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    > よし子さん
    北海道の真っ白な世界、実際に見たことないけど、凄いんだろうなぁ。
    東京でも子供の頃は武蔵野地区は田舎だったからそんな世界もあったけど、今は都会になっちゃったしね。
    霧氷…見てみたい・・・

    サキ

    2017/11/27(月) 午前 9:52

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