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こんばんは。

花粉症の季節、いかがですか?
私は辛いです。



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イベント企画会社の友人から、出展のお話しが1月にあって
忙しくて断っていたのですが
今手持ちの作品だけでもいいからとのことで
こちら5点をお願いいたしました。


2月の打ち合わせに行ってみたところ
経営する本社は北海道余市にある
vitaport(ヴィタポート)という会社。

もとは、農産物や農産物加工品から始まり
今は注文家具、宿泊施設などなど
24部門あるそうです。

妥協はしない本当にいいものを届けること。

会社名の由来もヴァイタリティ(元気や命の源)を
ポートする(運び届ける)という思いが込められてるそうです。

展示している木製家具、農産加工品
天然酵母パン
カフェで出される珈琲の豆も自家製焙煎です。
この珈琲、美味しかった〜

眺めながらお茶も出来るという
明るくて良い所でした。


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これはデンマーク生まれのダネラ織。

小さな網目に太い毛糸をステッチするそうです。
この作品を制作した先生は以前から存じ上げていて
千葉県在住ですが吉祥寺にも教室があるんですよ。


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ホールの真ん中にはグランドピアノ。
上にはグラスが飾れています。

このグラス、インテリアにもなるなぁ。

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1階には中国料理レストランがあって
こちらも同じ会社だそうです。

棒餃子、水餃子が美味しい!

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初めての地域
吉祥寺からは遠くて大変だと思っていましたが
乗り換えが上手くいけば、それほどでもなかったです。

最近、再び根を詰める作業が多くて
出不精になっていたから気分転換になりました。




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ギャラリーオアシス
住所:千葉市若葉区都賀3-24-8 都賀プラザ2F
都賀駅から3分
 TEL:043-309-8353
駐車場あり
最終日3月17日



もしももしも、たまたまお近くを通りかかって
時間があったら寄ってみてください。

昨年、遠くの知人にはお知らせしなかったところ
ちょうど東京に来ていたそうで
吉祥寺は近いから
知っていれば寄ったのにぃ〜と言われて
お知らせするのも有りかしらと思い
もしも、もしも・・・・
お近くに行ったらということでね。





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春が来た



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日差しが柔らかく暖かく

気持ちもまあるくなって

冬も終わりだなと感じます。


花粉症は辛いけど、それよりも

春のふわりとした色合いが好きです。




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可愛らしい笑顔を見ながら

みんなで食べるご馳走は美味しい。




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肉をたくさん食べよう




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                   ー→ 吉祥寺ポンド屋 にて

寒おす。

さっき「いきなり!ステーキ」ニューヨーク店開店で
ゴジラ松井が駆けつけて450gのリブロースを
完食しはったとかなんとか。


言いたないけど
私だってアメリカで450食べたで。
250じゃ足らんし。

うちの娘なんか折れてしまいそうな細っそい身体で
600食べよった。

あ〜言うてもうた。

うちの家系は大食ど・し・た。

あちゃ〜家計もほんま疲れるで。


ほな。

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カレーが食べたい


時々、無性にカレーが食べたくなります。

特別丁寧に作ったカレーじゃなく普通のね。

これはオクラのインドカレー。
インドカレーにも凝ったことがあったなぁ。
意外に簡単に作れるんですよ。
インドカレーは野菜たっぷりだしね。

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これはしし唐のカレー。

枝豆があるのは昨年の9月に作った画像だから。
これも美味しかったなぁ。

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そして昨日画材を買うので荷物持ち一人を連れて新宿へ。

買い物すんでカレーが食べたいねぇってことになって
三丁目のインドカレーのレストラン「グランドダージリン」に行こう!

店内、人が沢山いるのに静かでゆっくり出来ました。
とっても素敵な店内だけど
人を避けて撮るとこれだけしか撮れなかった。


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ランチは千円。
おっ!安い!
ラッシー付き!
ナン食べ放題!わっ!

マトン、チキン、野菜、海老、ほうれん草、キーマ。
二人で6種類オーダーして、これ以上入らないってくらい食べて満足デシタ。
焼きたてのナンは三回もおかわりして、チーズ入りナンもトロトロ熱々。
いつもいつも良く食べるねぇ。

グランドダージリンはここ

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帰宅してパソコン開いたら、あら〜

いつも私のホームページを管理してくれてる方です。

わ〜〜い

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たこパー


ご無沙汰です。

とっても忙しくて、と言いながら
この忙しさの中には楽しみも入ってるわけで(^^)

二日連ちゃんはさすがに疲れます。
年は天から降ってくるように、自然に徹夜がきかなくなりました。

期限付きの作品も微妙に遅れてるし。
ほろ酔い気分で電車乗ってメールチェックしたら催促メール。

キラッキラも醒めてしまいました。
あ〜ぁ…


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「たこ焼きパーティー」のことを「たこパー」と言うそうな。

へぇ〜

私も言っちゃお〜
たこパーですよ。

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これはペルー料理で
ロモ・サルタードなんたらかんたら…

難しい名前だけどお醤油ベースにピリッとコショウをきかせて
クミン、コリアンダー、鷹の爪、トマトの酸味と赤ワインの風味。
大体想像できるかな?

カレーのような香りもするペルー料理でした。


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これからお昼ご飯食べて
チクチクしよう。

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