ここから本文です

書庫全体表示

記事検索
検索

肉をたくさん食べよう




イメージ 1

                   ー→ 吉祥寺ポンド屋 にて

寒おす。

さっき「いきなり!ステーキ」ニューヨーク店開店で
ゴジラ松井が駆けつけて450gのリブロースを
完食しはったとかなんとか。


言いたないけど
私だってアメリカで450食べたで。
250じゃ足らんし。

うちの娘なんか折れてしまいそうな細っそい身体で
600食べよった。

あ〜言うてもうた。

うちの家系は大食ど・し・た。

あちゃ〜家計もほんま疲れるで。


ほな。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


カレーが食べたい


時々、無性にカレーが食べたくなります。

特別丁寧に作ったカレーじゃなく普通のね。

これはオクラのインドカレー。
インドカレーにも凝ったことがあったなぁ。
意外に簡単に作れるんですよ。
インドカレーは野菜たっぷりだしね。

イメージ 1



これはしし唐のカレー。

枝豆があるのは昨年の9月に作った画像だから。
これも美味しかったなぁ。

イメージ 2


イメージ 3





そして昨日画材を買うので荷物持ち一人を連れて新宿へ。

買い物すんでカレーが食べたいねぇってことになって
三丁目のインドカレーのレストラン「グランドダージリン」に行こう!

店内、人が沢山いるのに静かでゆっくり出来ました。
とっても素敵な店内だけど
人を避けて撮るとこれだけしか撮れなかった。


イメージ 4

ランチは千円。
おっ!安い!
ラッシー付き!
ナン食べ放題!わっ!

マトン、チキン、野菜、海老、ほうれん草、キーマ。
二人で6種類オーダーして、これ以上入らないってくらい食べて満足デシタ。
焼きたてのナンは三回もおかわりして、チーズ入りナンもトロトロ熱々。
いつもいつも良く食べるねぇ。

グランドダージリンはここ

イメージ 5


イメージ 6


帰宅してパソコン開いたら、あら〜

いつも私のホームページを管理してくれてる方です。

わ〜〜い

たこパー


ご無沙汰です。

とっても忙しくて、と言いながら
この忙しさの中には楽しみも入ってるわけで(^^)

二日連ちゃんはさすがに疲れます。
年は天から降ってくるように、自然に徹夜がきかなくなりました。

期限付きの作品も微妙に遅れてるし。
ほろ酔い気分で電車乗ってメールチェックしたら催促メール。

キラッキラも醒めてしまいました。
あ〜ぁ…


イメージ 1


「たこ焼きパーティー」のことを「たこパー」と言うそうな。

へぇ〜

私も言っちゃお〜
たこパーですよ。

イメージ 2



イメージ 3

イメージ 4




これはペルー料理で
ロモ・サルタードなんたらかんたら…

難しい名前だけどお醤油ベースにピリッとコショウをきかせて
クミン、コリアンダー、鷹の爪、トマトの酸味と赤ワインの風味。
大体想像できるかな?

カレーのような香りもするペルー料理でした。


イメージ 5


イメージ 6


これからお昼ご飯食べて
チクチクしよう。



イメージ 1



次女の大好きなローストビーフ。
300g〜400gを3本焼きます。

焼いた後の肉汁に赤ワインと玉ねぎをたっぷり煮込んで
出来あがったタレは温野菜サラダにかけたり丼ものに使ったり
優れものです。

イメージ 2

鯛のカルパッチョも次女のリクエストです。

レモンドレッシングの代わりにお正月中は柚子が沢山あるので
柚子ドレッシング。

柚子にしただけでお正月っぽい。


イメージ 3


新鮮なレバーが手に入ったのでレバーペーストを作りました。
レバーペーストはブランデーで煮るのがコツね。

仕上げにもブランデーを加えて
一晩冷蔵庫で寝かせればアルコールは飛んで
微かな甘みと風味だけ残って美味しいの。

イメージ 4



今年もサキごはんよろしく。



イメージ 1
         
                   上賀茂神社にて


旧年中は大変お世話になり
心より御礼申し上げます

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます



昨年末、京都で心に残る言葉を言われました。

純でうぶな気持ち、それは発しなくても伝わっているよ。
言わなければテレパシーが通じないとでも思ってる?
そんなことはないよ。


気持ちは胸にしまっておくから宝物なんですね。
今年もさりげなく淡々と行動しよう。


イメージ 2

                       京都 岡崎神社にて


本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事