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    厚揚げを焼き生姜とネギをのせ

      かつお醤油をかける。

  それとカブの浅漬けでビールのおともに!

   その間にタラのバターソテーです。

  ライ麦パンにバルサミコ酢オイルを添えて

最後は玄米ご飯とひじきのしそごまあえでさらりと!(~o~)

    昨晩のご飯は和洋折衷でした。

[ 材料 ]
  ・タラの切り身・・・・2枚
  ・パプリカ(赤・黄)・・・・各2╱3個分
  ・ピーマン・・・・1個
  ・エリンギ・・・・2╱3個
  ・塩・コショウ・小麦粉・・・・少々
  ・バター・・・・大さじ2
  ・白ワイン・・・・1╱4カップ
  ・サラダ油・・・・大さじ1

< 作り方 >
   1)フライパンにサラダ油をしきそこへ塩・コショウ・小麦粉で衣をつけたタラを焼きます。
     同時に開いている所でパプリカ・ピーマン・エリンギを炒めます。
   2)全体に火が通ったら、先にタラをお皿に取り出しておきます。残った野菜に白ワイン・
     バターを入れ絡めます・塩・コショウで味を調えタラの身にかけて出来上がりです。

閉じる コメント(4)

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お早うございます!美味しそうですね!オイルのバルサミコス!良いですね!私もやってみたいです!

2006/10/4(水) 午前 10:11 りま

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よく行くお店でこうして出てくるので、我が家でもオイルバルサミコ酢を添えてみました。オイルによっては塩・コショウをプラスしたほうがいいですよ。今回は『バルサミコ酢を入れすぎじゃない?』と主人に言われました。ほんの数滴がおすすめです♥

2006/10/4(水) 午後 11:31 [ のんべー! ]

相変わらずいい色合いですね〜。ヒジキの紫蘇胡麻和え、ヒジキ好きとしてはこっちも気になるなぁ〜。レシピ希望!

2006/10/5(木) 午前 9:35 [ sgy*7 ]

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sgym7さん=ヒジキの紫蘇胡麻和えですが、これイトーヨーカドーで販売しているおじちゃんの口車に載せられ1パック1000円で買ったものなんです。すぐにお皿に移し変えてしまったため何処で作っているのか、何が入っているか分からなくなってしまいました。そのおじちゃんはいつもいるわけではないので、今度また会ったら聞いておきま〜す(~o~)

2006/10/10(火) 午前 10:33 [ のんべー! ]


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