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       久しぶりにパスタを作りました。
あっさりとしていて、季節感を感じる物が食べたくて菜の花を使って
      ペペロンチーニ風にしてみました。
あさりと桜海老の塩気がしっかり出ていて美味しく出来上がりました。

[ 材料 ]    2人前

  ・菜の花・・・・1╱2束
  ・あさり・・・・1パック
  ・パプリカ(赤)・・・1╱3個 
  ・干し桜海老・・・適量
  ・ニンニクみじん切り・・・1個
  ・鷹の爪・・・1個
  ・EXバージンオリーブオイル・・・・適量
  ・オリーブオイル・・・・大さじ2
  ・ブラックペッパー・・・・適量
  ・塩・こしょう・お酒(白ワインがなかった・・・)
  ・パスタ・・・2人前

[ 作り方 ]

  1)菜の花は少しかために塩ゆでしておきます。
  2)フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り・鷹の爪を入れ焦げないように香りを
    出していきます。そこへあさり・お酒を入れ殻が開くまで蒸し焼きにします。
  3)2)にパプリカ・菜の花・塩・こしょうを入れかるく炒め、茹で上がったパスタと
    EXバージンオリーブオイルをまわしかけ絡めて生きます。
  4)最後にブラックペッパーと桜海老をちらしてできあがり。

閉じる コメント(14)

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春らしいパスタですね♪ぺペロンチーニ大好きです♪

2007/3/12(月) 午前 11:50 [ - ]

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美味しそう☆☆お料理上手なんですね!!

2007/3/12(月) 午後 1:41 [ - ]

ランダムからきました☆ 美味しそうなパスタですねえ〜♪

2007/3/12(月) 午後 1:50 はぴなす

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ララさんはいつもどんなペペロンチーニを作りますか?こんなのもいいよというレシピがあったら是非ララさんのブログにのせてくださいね!!

2007/3/12(月) 午後 3:21 [ のんべー! ]

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アリスさんはじめまして!お料理上手と言われるにはまだまだ程遠い気がします。これから沢山のレシピを作って上手になれるようがんばりたいな〜とは思っています★

2007/3/12(月) 午後 3:26 [ のんべー! ]

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HAPINASUさん、大葉だけ若しくはバジルだけのペペロンチーニも美味しいですよね♡

2007/3/12(月) 午後 3:27 [ のんべー! ]

はじめまして。旬の食材がたっぷり入ったパスタですね。美味しそうです♪

2007/3/12(月) 午後 11:27 mi2ru

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うちも最近色んな野菜の花芽料理が出てきますよ〜。茎が紫色の黄色の花芽の野菜(名前は、わからん(汗))が中華風炒めにばっちぐ〜です。春はいいですねぇ♪今週末は土筆採りの予定です。

2007/3/13(火) 午後 5:33 [ sgy*7 ]

お店で作ったみたい☆すでにりさこを凌ぐ実力があるんじゃない??

2007/3/13(火) 午後 7:58 どんぐり

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みつるさん、はじめまして?旬のパスタって食べるのが楽しくなってきますよね★

2007/3/14(水) 午後 4:50 [ のんべー! ]

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土筆採りですか!やったことがありません。楽しそう♥是非更新してください!!

2007/3/14(水) 午後 4:54 [ のんべー! ]

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あはッ★ ラッキーさんお世辞でもうれしい!ちょっとは近づけるかもなんてね♥ありがとうございます。

2007/3/14(水) 午後 4:55 [ のんべー! ]

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彩りもキレイで美味しそう〜☆☆☆私も桜海老を活用してみたいんだけど、今ひとつレパートリーがなくて(汗)ナルホド、トッピングに使えばいいよね♪

2007/3/14(水) 午後 11:19 [ yoh*in*k*ng ]

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お好み焼きの彩りとして使うように、なんでもトッピングしちゃいましょう♥

2007/3/16(金) 午後 10:59 [ のんべー! ]


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