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 久しぶりにCHIANTIのバジルパスタが無性〜に食べたくなった。
CHIANTIと言えば、その昔(私、まだ生まれていません)
母が父に、当時とても話題だった“CHIANTI六本木店”に行きたいと言ってデートをしたお店!!
そして家族でたまにご飯を食べに行っていたお店。
それから主人が私の父に“結婚をさせて下さいと!”言ってくれたお店。

ワゴンにのって出てくる前菜やケーキを選ぶのがとても楽しかったのです。
そして何より好きなのがバジルパスタ。
バジルをふんだんにつかっているとてもシンプルなもの♪

残念な事に名古屋のCHIANTIは一昨年(だったかな?)閉店してしまいました。
なので自分で味を思い出しながら作ってみたのですが、
かなり違った味になってしまいました。
でも感じだけはそれとなく似てるかな?(^○^)

バジルに大葉にパセリ(さすがにCHIANTIでは大葉は使っていないと思います)
レモン風味のEXバージンオリーブオイルにニンニク・タカの爪
最後にバターをからめて出来上がりで〜す(^O^)/

パスタって食べ始めるととまらない!
後で食べ過ぎて後悔するんですよね。
<もっと少なめにパスタをゆでるべきだったと・・・>

閉じる コメント(10)

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美味しそうですよ!素敵な思い出のお店なんですね!私もパスタは作りすぎても完食してしまいます。。。(笑)

2007/4/10(火) 午前 11:19 [ - ]

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う〜ん、美味しそうですね〜♪ ペペロン風のお味でしょうか〜(^o^)/

2007/4/10(火) 午後 7:48 わがつく

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思い出がいっぱい詰まった味なんですねぇ!パスタはお腹で膨れてくるまで結構タイムラグがありますからね。気をつけないと綺麗なスタイルが台無しになっちゃいまうよ!(≧艸≦*)…ぷぷ

2007/4/10(火) 午後 7:54 [ HAL&YOKO ]

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ララさん、なんだか良い思いでばかりなのでそうしても思い出してしまいますね♥ そうですよね、パスタって残すことって出来ませんよね!それに食べて数時間後にお腹が膨れてくるので、後で後悔なんですよ〜(>_<)

2007/4/11(水) 午前 1:13 [ のんべー! ]

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わがつくさん、そうですなんだかペペロン風でいて少〜しバターのようなものでこくを出していたような・・・と思っていましたが、もしかしたらパルメザンチーズとかを少〜し混ぜていたのかもしれないなとも思いました!

2007/4/11(水) 午前 1:15 [ のんべー! ]

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HAL&YOKOさん、そうそうタイムラグありですよね。あっそれからスタイルはもう遅いです・・・!最近やっと実感!出産後骨盤が開いている・・・あ゛あ゛あ゛〜!!!! 分かっちゃいるけどやめられない♬

2007/4/11(水) 午前 1:18 [ のんべー! ]

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お店の写真かと思いました!盛り付けもばっちりですね♡またバジルの季節がやってきますね〜。今年も虫と格闘しながら自宅で育ててみるつもりです。

2007/4/11(水) 午前 10:34 やつはし

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おいらもお店パスタの写真かと思った。レモン風味のオリーブオイルってまだ手を出してないんですが、結構いいですか?興味津々。

2007/4/11(水) 午後 4:49 [ sgy*7 ]

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やつはしさん、私も以前自分でそだててみましたが、いっきに成長していっきに枯れてしまいました・・・(涙)どうも家庭菜園的なものは向いていないようです(笑)

2007/4/12(木) 午後 8:51 [ のんべー! ]

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sgym7さん、私も頂き物がきっかけで、その後オリーブオイル専門店でいろいろ試食をしてみたところやはりレモンオイルが一番沢山の料理に適応できると言うことで最近はまっています。少しレモンの香りがするだけで随分と味にうまみが増す気がしますよ!!

2007/4/12(木) 午後 8:57 [ のんべー! ]

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