全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

 養鶏所直売生みたて卵を頂きました。
ちょうどオムレツを作る予定だったので、
スーパーで買った卵はもう少し冷蔵庫の中で
出番を待っていてもらい早速新鮮卵を使って
チーズオムレツ&ワインです!!
やっぱり黄身にとろみと甘みがあって
おいしく焼きあがりました〜★★★

[ 材料 ]
  ・卵・・・・5個
  ・とろけるチーズ・・・・適量
  ・生クリーム・・・・・大さじ1
  ・塩・胡椒・・・・少々

(トマトソース)
  ・トマト缶・・・・1╱2缶分
  ・オイスターソース・・・・大さじ1
  ・ケチャップ・・・・大さじ1
  ・塩・胡椒・乾燥バジル・・・・少量
  ・ズッキーニ・・・・1╱4個
  ・パプリカ(赤)・・・・1╱4個
  ・油・・・・・大さじ

[ 作り方 ]
  
   1)フライパンに油をしき、ズッキーニ・パプリカを炒めた後トマト缶・乾燥バジル
     塩・胡椒・オイスターソース・トマトケチャップで味をととのえます。
   2)ボールに卵をときほぐし生クリーム・塩・胡椒・とろけるチーズを加え
     フライパンで半熟程度(チーズが溶けるくらいに)に焼き上げお皿に盛り付けて
     1)のソースをかけてパセリをちらしてできあがりヽ(^。^)ノ

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

σ(^・ω・^) ボクは、子供の頃にAllergy(あれるぎぃ)などで、一時的に卵や牛乳などの食生活に制限がされた記憶があります。でも実際には、甘い物を食べ過ぎていたようです・・・wΣ(〃▽〃) あはぁ♪近年では、菜食主義傾向にあります。

2007/4/25(水) 午後 1:31 よろずやWiki 返信する

顔アイコン

生みたて卵のオムレツ、ふわふわとろとろで美味しそうです〜♪ 傑作ポチっヾ(^o^)

2007/4/25(水) 午後 6:09 わがつく 返信する

顔アイコン

卵って、おいしいのとそうでないのの差がすごく出ますよね。うちの近くには養鶏場があって、あっちこっちに卵の自販機があります。おいしい卵が食べられるのはいいんだけれど、梅雨の時期ごくたま〜にすっごい臭うんですよね〜(-_-;

2007/4/26(木) 午前 8:57 [ sgy*7 ] 返信する

顔アイコン

すんませんトマトは無理ポ・・・orz 削除

2007/5/5(土) 午後 11:09 [ HAL&YOKO ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事