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 いつもは鶏ではなくごぼうを使って炒め煮るのですが、
結構美味しいので鶏肉で炒めてみるとどうだろう???
と思いやってみました(^○^)
結構いけます!我が家では鶏肉料理のリクエストがとても多いので
いつもいろいろ試しています(^_-)-☆

[ 材料 ]

  ・鶏もも肉・・・1枚
  ・塩・胡椒・・・少々
  ・酒・・・・・・大さじ1(白ワインでもOK!)
  ・バルサミコ酢・・・・大さじ1
  ・みりん・・・・・・・大さじ1
  ・醤油・・・・・・・・大さじ1╱2
  ・EXバージンオリーブオイル・・・・大さじ1
  ・荒引胡椒・・・・適量
  ・乾燥パセリ・・・少量

[ 作り方 ]
  
  1)鶏もも肉に塩・胡椒をしてお酒をまぶしておきます。
  2)フライパンにEXバージンオイルを入れそこへ1)の鶏肉を皮面を下に
    焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通します。
  3)完全に火が通ったらバルサミコ酢とみりん・醤油を入れからめます。
    最後にパセリと荒引胡椒をたっぷりかけてできあがりです♥ 

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鶏肉料理、我が家も大好きです!!パプリカかな? 彩りも綺麗ですね〜!美味しそ〜っ(^¬^)早速つくってみますね☆

2007/5/16(水) 午後 5:20 aya*ana*13

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バルサミコってソテーに合いますよね♪ちょっと煮詰めると味もさらに凝縮されて旨味アップ!ですね。それにしても、ご主人の鶏好きは相当のようですな〜(笑)

2007/5/16(水) 午後 6:53 [ yoh*in*k*ng ]

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sachaさんとこに鶏肉レシピが豊富なのはそういう理由だったのね(笑)うちは嫁はんが好きなものが基本ですわ(~~;;; 例えばカボチャ、おいらは好きだけど嫁はんが嫌いなので今まで一度も食卓に上がったことがありません(爆)かぼちゃーーー、食いてぇーー

2007/5/17(木) 午後 3:31 [ sgy*7 ]

これはパンチが効いてそうで美味しそうだ♪でもバスサミコって火にかけると臭さ満載だよね?(´・ω・`) ショボーン

2007/5/18(金) 午後 9:27 どんぐり

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ユッピーさん、そうですパプリカです!彩りと甘みがあるので結構料理のトッピングとして使うことが多くなっちゃうのです♥

2007/5/19(土) 午前 11:13 [ のんべー! ]

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Mコちゃん、そうそう煮詰めて凝縮させるとさらに美味しくなるよね!我が家ではドレッシングにもつかったりするので1ヶ月に2本はかるく使い切っちゃうの・・・(^O^)/

2007/5/19(土) 午前 11:15 [ のんべー! ]

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sgym7さん、確かに食卓は奥さん好みのレシピになりがちですよね。うちもきゅうりが苦手な私はほとんどと言っていいほど買いませんし料理しませんよ!かぼちゃ!私も大好きです。魚焼きコンロで焼いてすりゴマとだし醤油にをかけてつまみにして食べています♥

2007/5/19(土) 午前 11:19 [ のんべー! ]

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ラッキーさん、意外とお酢がきいていてさっぱりかも!あっでもラッキーさん酢をあたためた時のつんとくる匂いとか苦手ですか?もしかして?

2007/5/19(土) 午前 11:34 [ のんべー! ]

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