ここから本文です
さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
いつものお料理 思いついたお料理 などなど続々ご紹介中 (*^_^*)v

書庫全体表示

イメージ 1

「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます

今日は野菜炒めなんだけど、マヨネーズとラー油を使って、
 ちょっと目先の変わった味付けにしてみました。
マヨネーズはカロリー55%オフっての使ってみました。
 ハーフは以前からあったのですが、それより頑張った55%オフです。
味は、確かにあっさりした感じが出てますね。
 でも、かえってこっちのが、私は好きかもしれません。

最初に具材に火を通すのはいつも通り。
マヨネーズとラー油も混ぜておいて合わせ調味料として使うので、
 いざっ ってなってから数秒で出来上がっちゃいます。
お仕事行く前や、お出かけ前に、
 具材に火を通すとこまでやって冷蔵庫に入れとけば、
  食べる時にはアッと言う間に完成しちゃいます。
どっぷり疲れて帰って来たって何の何の、です

お野菜も何でも入れちゃってOKなんで、
 是非ラーマヨ炒め、作ってみてね〜;)

イメージ 2


[材料 2人分]
★A
豚こま切れ肉・・・・・100gくらい
玉ねぎ・・・・・1/8
砂糖・・・・・少々
酒・・・・・少々

★B
キャベツ・もやし・・・・・適宜
水+塩

★C
人参
ピーマン

★D
マヨネーズ・・・・・大さじ1.5
めんつゆ・・・・・大さじ1.5
ラー油・・・・・小さじ1〜
塩・・・・・少々

[作り方]
イメージ 3
・具材を食べやすい大きさに切っておきます。
・★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
・フライパンに★Bを入れて火にかけ、
  ブクブクして10〜15秒経ったら
  具材を引き上げます。
・同じお湯に人参を入れて、
  少ししたら★Aを入れて
  最後にピーマンを入れて
  全体9割火が通ったら引き上げます。
・フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、
  ブツブツが見えたら具材を全部入れて
  絡めるように軽く炒めたら出来上がり

イメージ 4


ん〜、いいお味でございます〜。
おつまみにも、お弁当にもいいですよ。
辛さを控えたら子供も大好きな味だと思います。

この日はラー油を小さじ1.5くらい入れたけど、
 うんうん辛味があるなぁ、くらいです。
バビバビに辛くしたい時には、うんとこさ入れてOKだと思います。

お好みもお野菜で、お好みの辛さで是非お試し下さいね;)

♪  ♪  ♪  ♪  ♪ ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪
                    ご訪問ホントにありがとう
     皆さんの応援クリックでランキングが上がります。 よろしかったら是非応援して下さいね;)
                             
             http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";
♪  ♪  ♪  ♪  ♪ ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪


私のお料理も掲載されている「ESSE6月号」只今発売中です


私のお料理も掲載されている「まいにちお弁当日和 創刊第2号」只今発売中です

  • マヨネーズ以外の油を使わないのはヘルシーでいいですね。
    色々応用もできそう!

    のあ

    2011/5/11(水) 午前 9:26

    返信する
  • のあさん、おはようございます!
    カロリー低くて美味しいのは嬉しいですもんね。
    この味、かなり気に入ってます(*^_^*)b

    さちくっかりー

    2011/5/11(水) 午前 9:35

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事