ここから本文です
さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
いつものお料理 思いついたお料理 などなど続々ご紹介中 (*^_^*)v

書庫全体表示

イメージ 1

今日は、絶対ハマっちゃう美味しさのビーフピラフのご紹介です:)
何年も前の話ですが・・・、某ホテルで食べた「ビーフピラフ」が美味しくて、何とか自分で
近い味にならないか試行錯誤の末、誕生したレシピです♡
半分炊き込んで、半分調理して、って作るんです! 是非お試し下さい;)

[材料 1合分]
*エース*
牛肉      100g〜 (最初に食べたホテルはステーキがのってました!)
  ☆エース盛り上げタレ☆
     醤油      大1
   酒       大1
     みりん     大1
     にんにくおろし 小1
     玉ねぎおろし  小1
     コショウ

*1軍選手*
お米      1合
白ワイン    大1(お酒でもOK)
醤油      小1

玉ねぎ     1/4個(みじん切り)
人参      1/8個(みじん切り)・・・なくてもOK
マッシュルーム            ・・・なくてもOK
ビーフコンソメ 1個(なければ何コンソメでも・・・)
コショウ    ・・・・・結構入れても大丈夫!
バター     10g

*2軍選手*
ピーマン    1個(みじん切り)・・・なくてもOK

[作り方]
*1軍選手*入場
   お米・白ワイン・醤油を炊飯器に入れます。
   1合の水加減まで水を入れます。
   野菜達を入れます。(1軍のみ!)
   コンソメキューブ・バターを上にのせて炊飯器スイッチオン!

炊きあがったら・・・即!
*2軍選手*ピーマンを入れて混ぜて、しばし保温します。

さあ*エース*の登場です!
お鍋にお湯を沸かして、牛肉をサッと火にくぐらせて(半分火を通す感じで)、
 ザルかキッチンペーパーにあげて、☆エース盛り上げタレ☆を、同じお鍋に入れて、
 そこに牛肉を戻し入れます。→火が通ったら出来上がり!

ピラフをお皿に盛って、その上に牛肉をのせて頂きます!


お肉とタレは、白いご飯でも美味しいです。
ピラフだけでも美味しいです。
でも、一緒だと、もっと美味しいです:)
ステーキだと、もっともっと美味しいかも:):)

ここクリックして皆さんが応援してくれるとランキングが上がります!
よろしかったらクリックして下さいね♡
     ↓
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778"; target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

イメージ 2
今日は、うちのサボテン、公開しちゃいます;)
最初は、半分くらいの大きさだったんです。
それが1年弱で倍くらいになりました。
並んでて可愛いでしょ♡

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事