全体表示

[ リスト ]

健康な身体を維持するために、保存食を作っている。

6月はらっきょう、梅干し、生姜漬け・・
その時期にしか出回らないので、タイミングをみて漬けている。

イメージ 1


実りの秋は・・・ りんご
青森のりんご農家からお取り寄せ・・

イメージ 2


イメージ 3
イメージ 4









これはりんご3kg分の材料

今年はりんご4kgを漬けました
現在は漬け込んでいる最中・・
ひと月ぐらいたって、りんごを取り出し容器に移し替えます(写真は昨年のもの)

イメージ 5

これで一年分の「リンゴ酢」の出来上がり

残ったりんごは毎日、食べていますがジャムも作りました
イメージ 6イメージ 7











閉じる コメント(8)

顔アイコン

今日は!!
御多用なのに健康食も手作り(*^^)v

りんご酢 良いですね
レシピ教えて下さい

2015/10/27(火) 午前 10:15 [ komachichann ] 返信する

顔アイコン

健康を維持するため、保存食を色々考え実行指定るんはさすがです。リンゴ酢の作り方今度教え下下さい。ナイス☆ポチッ

2015/10/27(火) 午前 11:16 [ taiyou ] 返信する

顔アイコン

> komachichannさん

いつもコメントをありがとうございます。
りんご酢はとても簡単で保存もききます。
今度、レシピを差し上げますね(^-^)

2015/10/27(火) 午後 7:17 [ ☆さっちゃん☆ ] 返信する

顔アイコン

> taiyouさん

いつもコメントをありがとうございます。
今度、レシピをお教えしますね(^-^)

2015/10/27(火) 午後 7:18 [ ☆さっちゃん☆ ] 返信する

顔アイコン

何時もながら、手つくり・・・凄いですね

体には、いいですね・・・私は何も作れません

2015/10/28(水) 午前 10:25 [ チャコ ] 返信する

顔アイコン

> チャコさん

ずいぶん前から手作りに挑戦しています。
身体の健康を考えると昔ながらの手作りはとても大事な事。
美味しさを知ったら続けるのは苦になりません(^-^)

2015/10/29(木) 午後 5:22 [ ☆さっちゃん☆ ] 返信する

顔アイコン

リンゴ酢は飲むんですか?
素材も新鮮だし、美味しいんでしょうね〜

2015/11/5(木) 午前 10:20 旅好☆きんた 返信する

顔アイコン

> 旅好☆きんたさん

リンゴ酢は牛乳に混ぜると飲むヨーグルト風。
炭酸で割ったり、生ジュースやスムージーに混ぜると美味しい
ですよ
常温で1年もちます。

2015/11/5(木) 午後 6:00 [ ☆さっちゃん☆ ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事