maronのスイーツダイアリー

おいしいスイーツを求めて、週末は街をテクテク歩いています♪

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六本木ヒルズにあるグランハイアット東京ホテルのイタリアンレストラン「フィオレンティーナ」にて、
併設するペストリーブティックで販売するケーキをいただいてきました。

モンテビアンコ クラシコ

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フランス産のマロンペーストをつかったモンブランです。
マロンクリームは濃厚で甘さがしっかりして、ラム酒がほんのり効いています。
土台は細かいナッツ入りのブラウン色のサクサクメレンゲ。周りがチョコでコーティングされているのが個性的です。上に飾ったチョコの葉っぱもワンポイントになっています。
中には生クリームと砕いたマロンが入っています。
栗の渋皮煮が丸ごとごろりとのっているのが嬉しい。

モンブランは全部で4種類もあって、和栗のクリーム、栗の甘露煮のペーストを使ったクリーム、生の栗から煮た自家製クリーム(9月中旬から)とどれも試してみたくなります。

桃のケーキ(名前は失念)

イメージ 2


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桃の風味豊かなさわやかなケーキです。
土台はピスタチオのスポンジで、間にサクサクするチョコが挟まっています。
中央は2層の桃のジュレ周りを桃のムースが覆っています。
さっぱりした桃のムースに酸味がしっかりしたジュレが良く合います。
サクサクのチョコと周りにあしらった小さなホワイトチョコのパフのサクサクと、ジュレの中の刻んだ桃が、食感に様々な変化を与えているとても凝ったつくりのケーキです。

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モンブラン4種もあるんですね!
一度行きましたが、今の時期に行かなきゃ!

2015/9/4(金) 午前 8:43 LIBRA 返信する

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LIBRAさん
9月中旬から販売のモンブランも気になります。
他にも栗を使った期間限定のケーキがありましたよ♪

2015/9/4(金) 午後 11:13 maron 返信する

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