ここから本文です
Salon de Mie 2000
食べ歩きやブツブツmieのつぶやき

書庫全体表示




9月のレッスンでは
明治様とタイアップして、

”明治おいしい牛乳”

イメージ 1

を使用して二品お作りします。




飲みやすい牛乳です。
そのままで勿論美味しい。
お値段もリーズナブルですので、
カッテージチーズを作るには
(1ℓ使用ですので)
購入しやすいかと。




もう、生徒さんはお馴染み
良く作られているデザートです。
これを企業様に提供。

イメージ 2




杏仁霜はだまになりますので、
必ず濾して下さいね。

イメージ 5




クコの実は
水でふやかしておきます。

イメージ 4



火を止めて、
ふやかしたゼラチンを・・・

イメージ 3



粗熱を取って、
冷蔵庫で冷やします。
トッピングにクコの実を・・・。

イメージ 6






もう一品は、
カッテージチーズ。

”明治おいしい牛乳”
1ℓを使います。

イメージ 7



沸騰したら分離。
ペーパーをざるに敷いて濾します。

イメージ 8



イメージ 9



プチトマトに詰めて
キュウリ・生ハムで巻いて・・・
用途は色々とね。

イメージ 10



こちらのキッチンライフ様に
レシピ掲載です。


まだアップされていなかったら
ごめんなさい。



暫くかかる様で・・・
って、
私の提出が
ぎりぎりだったのです。




生徒さんには
ンケートを書いて頂いております。

イメージ 11


















この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事