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沼津港のベアードビールの店タップルームにブラリと入った。
できて18年とか言ってたけど、開店からの草創期には、よく通ったものだ。
当時の店長ヨコちゃんがいなくなってからは、足が遠のいていた。

久しぶりの店は、食べ物メニューが大きく変わり、パスタ類がなくなり、焼き鳥など軽いものが増えた。調理の簡易化かな。
脂っこい揚げ物ばかりだった頃より、少しはヘルシーになったかも。

店の内装は全く同じ。しかし、飲めるクラフトビールの種類は倍増した!

てなわけで、初めてあった店スタッフと昔話などしながら、打ち解けた^ ^かなぁ⁈

三種類、それぞれ200c cずつ、飲んだ。パイントのでかいグラスで飲むと、すぐ、お腹ダボダボになっちまうんでネ。

柚子エールが香り豊かで好印象だった。

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