ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

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この日は、11時過ぎにミラコスタに到着し、お気に入りのベッラヴィスタラウンジで、優雅なランチタイムです。
窓側の席に案内していただくと、すぐ、ファッショナブルイースターが始まりました。
前半の見所、ダッフィー&フレンズの揃い踏みです。微笑ましいですね。(写真上)
さて、食事ですが、プリフィクススタイルのベッラヴィスタラウンジランチコース(3/1〜5/31メニュー)にしました。
まず、前菜です。家内は、軽くスモークした真鯛のカルパッチョ、ラズベリーヴィネガーのドレッシングをチョイス。自分は、メカジキのグリル、オリーヴと野菜のマリネ サルサヴェルデにしてみました。(写真左下、右下)
カルパッチョは、真鯛の美味しさと甘酸っぱいラズベリーが絶妙にマッチ。メカジキのグリルは、メインと言ってもいいほどの美味しさでした。

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そして、後半の見所、コスチュームチェンジです。
スチームパンクのミッキー。決め台詞は、"これが、僕たちからのプレゼントさ!"(写真左下)
また、チップ&デールは、アールヌーヴォーへと衣装替え。もちろん、グローリアスです。(写真右下)

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それから、ファッショナブルかつ盛大なフィナーレ。やっぱり、感動しました。
その後は、食べることに集中。パスタは、バヴェッティーネ シラスと筍とインゲンです。(写真左下)
バヴェッティーネは、平打ち麺のパスタで、シラスの旨味が麺にからみ、絶品でした。
メインは、サーモンと海老のグリル、カンネッリーニとセミドライトマトのグアゼットです。(写真右下)
スープ仕立てで、食べ応えあり。サーモンが、すごく美味しかったです。

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ドルチェは、ココナッツブランマンジェとチェリーのクーリ、マンゴーソルベ。(写真左下)
チョコレートの器に入っていて、自分好みの美味しいスウィーツでした。

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という訳で、ほぼ正面からのショー鑑賞と美味しい食事に大満足。ミラコスタお泊りが、いい感じでスタートです!

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