ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

全体表示

[ リスト ]

  イメージ 1   イメージ 2

前回記事の続きです。家内は、シルクロードガーデンで、七夕デイズのランチコースを食べました。
前菜は、海老とクラゲ入りの棒々鶏です。(写真左上)
手前ですが、大根の薄切りをクチナシ(黄)と天然色素(緑)で色付けし、短冊をイメージ。凝ってますね。
続いて、白身魚(真鯛)とズワイ蟹のスープです。(写真右上)
チンゲン菜と素麺入りで、とろみのある美味しいスープでした。

  イメージ 3   イメージ 4

海老と季節の野菜の甘酢ソース炒めは、プリプリの海老に、ズッキーニや茄子など。甘酸っぱいソースに生姜がいいアクセントとなり、食欲をそそる美味しさでした。(写真左上)
豚肉の唐揚げトウチーソース 揚げ花巻添えは、柔らかい豚肉に、甘めのオイスターソースがマッチ。(写真右上)
散りばめられた五色あられは、天の川を表しているのかな。

  イメージ 5   イメージ 6

それから、帆立貝と野菜の炒飯は、やっぱり、絶品。トッピング(?)の揚げた貝柱もポイントです。(写真左上)
デザートは、ライチーとパッションフルーツ風味の杏仁豆腐。(写真右上)
星形のチョコで夜空、パッションフルーツソースで天の川、正に、七夕デイズです!
我が家のチビダッフィーとメイちゃんも、気になって、飛び出してきちゃいました。(写真左下)

    イメージ 7   イメージ 8

ちなみに、このメニューは、ホテルミラコスタオリジナルのウィッシングカード付き。素敵ですね。(写真右上)
という訳で、イベント初日に相応しい、七夕モチーフの美味しいランチコース。もちろん、家内は、大満足でした!

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事