ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

全体表示

[ リスト ]

  イメージ 1   イメージ 2

昼食は、お気に入りのベッラヴィスタラウンジで、七夕デイズのランチコースをいただきました。
前菜は、縞鯵と彩り野菜のプレッセ、鱚のフリット添えです。(写真左上)
短冊に見立てたプレッセは、鯵と野菜の間に生ハムで、美味しさを凝縮。また、鱚のフリットは、サクサクで、抹茶塩と合いました。
続いて、トマトとジェノヴァペーストのフェデリーニ、天使の海老とリコッタチーズです。(写真右上)
フェデリーニは、細麺パスタで、ジェノヴァやクリーミーなリコッタチーズとマッチ。更に、天使の海老は、食べやすく調理され、すごく美味しかったです。

  イメージ 3   イメージ 4

メインは、真鯛のインパデッラとジロール茸、ルーコラのピュレとヴェルモットソース。(写真左上)
茸など、それぞれの美味しさを楽しむことができ、絶品です。
デザートは、アプリコットムースとマンゴークリーム 甘夏みかんのソルベ。(写真右上)
七夕モチーフで、我が家のチビちゃんたちも気になり、飛び出してきちゃいました。(写真左下)
もちろん、ホワイトチョコレートで作った笹の葉が目を引きますね。(写真右下)

  イメージ 5   イメージ 6

という訳で、好みのシーフード中心で、大満足。しかも、七夕気分にうっとりです!
ちなみに、このコースには、シルクロードガーデン同様、ミラコスタオリジナルカラーのウィッシングカードが付いていました。(過去記事 https://blogs.yahoo.co.jp/sanpei95/57017711.html を参照。)

閉じる コメント(2)

顔アイコン

とっても凝ったお料理ですね。

前菜のお皿も、気になります。

2019/7/3(水) 午後 8:03 みらい

みらいさんへ:そうなんです。特に、前菜とデザートは、七夕モチーフ。
鯵と鱚という、好みの食材を続けていただくことができ、大満足でした。
もちろん、すごく美味しかったです!
コメントいただき、ありがとうございました。もう少し、ヤフーで頑張ります!

2019/7/3(水) 午後 11:21 sanpei95


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事