ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

イメージ 1

6/13シーの話題です。家内が、シルクロードガーデンで、月替わり杏仁豆腐を食べてきました。今月のテーマは、さくらんぼ。杏仁豆腐の上にアメリカンチェリーの豆腐、更に、さくらんぼ(佐藤錦)をトッピングです。(写真上)
家内曰く、杏仁とチェリーの豆腐を一緒に食べると美味しさアップ。口の中で、さくらんぼの香りも広がりました。

さて、食事ですが、平日限定のシルクロードガーデンランチセット(6/3〜7/31メニュー)です。(写真下)

イメージ 2

まず、三種の冷菜は、海老の湯引き、叉焼など。(写真左下)
続いて、白身魚の唐揚げ 香味醤油ソース。サクサクの唐揚げが、とても美味しかったそうです。ソース別添えがポイントかな。(写真右下)

    イメージ 3   イメージ 4

点心三種は、豚肉と海老の焼売、ほうれん草とカシューナッツの蒸し餃子、海老蒸し餃子です。(写真左下)
メインのチョイスは、海鮮つゆそばにしました。(写真右下)
白湯ベースの汁に魚介の旨味が加わり、細麺とも絶妙にマッチ。すごく美味しかったそうです。(写真右下)

     イメージ 5    イメージ 6

更に、フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 です。(写真左下)
何だか、杏仁豆腐の食べ比べのような・・・。
ちなみに、我が家の七夕チビちゃんコンビは、さくらんぼが気になる様子です。(写真右下)

     イメージ 7    イメージ 8

開く トラックバック(0)

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事