ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

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6/20の話題です。家内が、カンナで、七夕デイズのランチコース(プレシャスカンナ)を食べてきました。
前菜は、カンパチのスモーク、ライムの香るスイカと冬瓜のマリネ 梅のヴィネグレットです。(写真左上)
大葉と昆布で挟んだカンバチをキャベツで巻いて、旨味を凝縮。すごく美味しかったそうです。
そして、見た目ですが、七夕の夜空をイメージ。インパクトがありますね。
続いて、真鯛のポワレ へしことドライトマトのサルサ、茄子とコテキーノのブレゼです。(写真右上)
真鯛のポワレは、外側カリッと、中はふっくら。酸味の効いたサルサと絶妙にマッチです。
ちなみに、へしこは、福井の郷土料理で、鯖を糠漬けにして発酵(?)させたもの、また、コテキーノは、イタリアのソーセージで、豚肉のみ使ったものとのこと。素材も凝ってますね。

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メインは、牛ハラミのグリル 生姜とマスタードのディップ、笹パウダーを練りこんだニョッキです。(写真左上)
口の中で、笹の香りが広がる感じとのこと。正に、七夕ランチのメインディッシュに相応しいです。
デザートは、ずんだ餡の羊羹とルバーブのゼリー、バニラアイス。お好みで、黒蜜を掛けます。(写真右上)
七夕にぴったりの和スウィーツ。もちろん、ラングドシャのミッキー短冊も目を引きますね。(写真左下)
我が家のチビちゃんたちも、嬉しくなって(?)飛び出してきちゃいました。(写真右下)

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という訳で、七夕モチーフのランチコースは、カンナならではの工夫を凝らした内容で、家内は大満足。やっぱり、自分も食べたかったなぁ。
おまけは、ランドホテルオリジナルカラーのウィッシングカード。これで、全3色ゲットです!(写真下)

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