ディズニーリゾート日記〜さんぺい〜

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

インパ日記

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全741ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1

前回記事の続きです。ティースタンドの次は、大きなデザートプレート。もちろん、ドナルドをフィーチャーです。
グリーンカラーで、ジャングルをイメージしたのかな。正に、ホットジャングルサマーですね。(写真上)
まず、砂糖菓子のドナルド。その下に、クリームチーズとパッションフルーツのムースです。(写真左下)
クリームチーズの中に、ゼリーとムースの二層。意外とフルーティーで、とても美味しかったです。(写真右下)
また、周りには、パイナップルやマンゴーの角切り、ホワイトグレープとシークワーサーのゼリーがありました。
更に、ガラスの器にピーチメルバ。バニラアイスと桃のコンポート(?)を合わせた感じかな。

    イメージ 2   イメージ 3

という訳で、トロピカルなデザートで、夏イベ気分が盛り上がり、大満足。もちろん、いつもながら、居心地満点のドリーマーズラウンジでした!

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

7/13(一昨日)ランドインパの話題です。昼食代わりに(?)、ドリーマーズラウンジで、ドナルドのホットジャングルサマーのアフタヌーンティーセットをいただきました。(写真上)
まず、冷製コーンクリームスープ。冷んやりかつクリーミーで、とうもろこしの美味しさが際立ちます。お替りしたくなっちゃいますね。(写真左下)
続いて、サンドウィッチ&オードヴルは、マグロとオクラのタルタル、マンゴーとマスカルポーネのカナッペ、海老のトマトソースカペッリーニ、キーマカリーのキッシュ、エスニックポークサンドです。(写真右下)
バリエーション豊かで、楽しみながら美味しくいただくことができました。

     イメージ 2    イメージ 3

スコーンは、プレーンとパイナップル。クロテッドクリーム、ハチミツ(意外に合う)添えです。(写真左下)
ローズマリーを挿して、パイナップルに見立て。凝ってますね。
デザートは、ハウピアパイ、パンナコッタとメロンクーリです。(写真右下)
ハウピアパイは、ハワイの伝統的な菓子とのこと。ココナッツクリームと、中に入っているガナッシュチョコレートのバランスが絶妙で、すごく美味しかったです。

     イメージ 4    イメージ 5

ちなみに、スコーンの敷き紙には、イベント絵柄。カラフルで、インパクトがありますね。(写真下)
画像では分かり難いですが、実はキャラ勢揃い。ちっこいけど、チップ&デールも描かれていました。

イメージ 6

という訳で、やっぱり、大満足。更に、立体感のある(?)ドナルドが登場します!(次の記事へ続く)

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

家内は、パーク間移動にリゾートラインを利用。その際、フリーきっぷ(1-DAYPASS)を買いました。
デザインは、「トイストーリー4」公開記念スペシャルプログラムの"ファンタイムウィズトイストーリー4"です。
せっかくなので、6/26購入分と併せてアップしてみました。(写真上)
どちらも、パークを楽しむウッディたちという設定かな。フォーキーがいるのが、新作ならではですね。

《関連記事》
昨日(7/13)、ランド(ウエスタンランド)で撮影したフォトロケーションを紹介します。(写真下)
手前のウッドチェアーにゲストが座り、記念撮影。もちろん、列ができるほどの人気です。

イメージ 2

また、テーブル上では、木工細工を作っているところかな。(写真左下)
ちゃんと、完成品もありました。素朴な感じが、自分好みです!(写真右下)

   イメージ 3    イメージ 4

※ 明日(海の日)は、もちろん、シーインパ。気合十分です!

開く コメント(2)[NEW]

開く トラックバック(0)

イメージ 1

家内は、シーからランドへ移動し、グランドエンポーリアムの飾り付けを撮影しました。ドナルドのホットジャングルサマーです。まず、ショーウィンドウ。もちろん、センターは、主役のドナルドです。(写真上)
波乗りスタイルかな。躍動感がありますね。
サイドは、グッズの展示で、ミッキーとグーさん、デイジーとミニーちゃんをフィーチャー。(写真左下、右下)
カラフルかつインパクトのあるデザインです。

     イメージ 2    イメージ 3

店内の棚上には、イベント絵柄のボードあり。クラリスとチップ&デールも発見です。(写真左下、右下)

イメージ 4  イメージ 5

ちなみに、Todayの表紙もドナルド。何だか、凛々しいですね。(写真下)

イメージ 6

という訳で、正に、ホットジャングルサマーのイメージどおり。今年の夏は、ヒートアップしそうです!

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

家内が、シルクロードガーデンで、今月の特製杏仁豆腐を食べてきました。テーマは、桃です。(写真上)
杏仁豆腐の間に桃のジュレ、その上にたっぷりの黄桃と白桃をトッピング。正に、桃尽くしで、すごく美味しかったとのこと。見た目も涼し気ですね。

食事は、平日限定のランチセット(6/3〜7/31メニュー)にしました。(写真下)

イメージ 2

内容は、まず、三種の冷菜(叉焼、海老の湯引きにオレンジマヨネーズソース、野菜の胡麻和え)、白身魚唐揚げ 香味醤油ソース添え。
点心三種は、ほうれん草とカシューナッツの蒸し餃子、豚肉と海老のシュウマイ、海老蒸し餃子です。(写真左下)
メインは、前回(6/13)と変えて、豚肉とキャベツのスパイシー味噌あんかけ御飯にしました。(写真中下)
家内曰く、味噌そのものは甘めでも、後からスパイシーさを感じる刺激的な美味しさだったとのこと。
デザートは、フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐です。(写真右下)

イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5

という訳で、いろいろ食べることができるお得なランチ。やっぱり、いいですね。
ちなみに、8月に入ると、冷やし麺(単品?)が始まるようなので、また楽しみです!

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全741ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事