全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全44ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

Kちゃんと表参道ランチ♪

以前モンテアスルに行った時に

気になっていたお向かいのお店へ。



イメージ 1


落ち着いた雰囲気の大人のお店って感じですっ。

それはそれは..ご丁寧な接客にちと緊張 (//▽//)



Piacere Lunch  ¥1900 (サービス料・別) 


前菜
イメージ 2

季節の野菜とモッツァレラチーズ

う〜ん♪市販のモッツァレラチーズとは食感も風味もちがう〜〜




イメージ 3




自家製フォッカチャ
イメージ 4

食べ終わるとすぐにサッとフォッカチャがサーブされます。

さすがに三個めがお皿にのったときには...

フォッカチャ大好きのKちゃんも「次はお断りしようネ!」

わんこフォッカチャ(笑)




たことトマトのラグーパスタ  Kちゃん  
イメージ 5

手打ちのパスタにコクのあるラグーソースがしっかりからんで◎



地鶏とズッキーニのフリッジ
イメージ 6

大好きなズッキーニの塩味あっさりパスタ。




ティラミス
イメージ 7

定番のドルチェをシンプルに味わってほしいとのこと。

お・い・し!




カプチーノ
イメージ 8

スチームミルクにもぬかりなし (v^-^v)



たまにはこういうお店で大人のイタリアンもいいものでした〜〜





その後に大人の二人が向かった先は...


イメージ 9


♪ヾ(≧ー≦)ゞ♪ ヾ(≧ー≦)ゞ♪

イメージ 10



 
il desiderio http://www.ildesiderio.jp/index.html

開く コメント(21)

ご心配をおかけしました!

ほぼデータを修復することができました。

画像ファイルが消失されてなくてほんとよかったですぅぅ〜\(*T▽T*)/



ではでは本日は〜


我が家の味となりつつあるぴろさんのレシピを参考にした


二品を紹介しま〜すヾ(゜v ゜*)ノ



☆ネギ塩レモンチキン☆

まずはレモンたっぷりの爽やかネギ塩レモンソースを作ります(*^o^*)

みじん切りにしたネギを半生くらいになるように

ほんのちょっとレンジでチン♪

ネギの辛味がおさえられて香りと甘味が増します。

生のネギが苦手な方におすすめです。

もちろん生のネギのままでもOK!

ネギのあら熱がとれたら〜〜

以下の材料とまぜあわせます。


レモン     1個分の果汁
塩       小さじ1
胡椒      少々
酒       大さじ1
オリーブオイル 小さじ2


イメージ 1



鶏肉(今回は唐揚げ用です)をカリッとソテーして

冷蔵庫にあったインゲンもソテーして一緒に盛り付けて

ネギ塩レモンソースをたっぷりかけて完成です!


イメージ 2


暑い季節にぴったりのお味♪

夏のうちに紹介するつもりでした...o(*^・^*)o




ぴろさんのレシピはこちらです →



☆焼き信田☆

早く食べたほうがいいよ〜なニラがあったので

ぴろさんレシピを参考に鶏ひき肉にニラとネギを加えて餃子風の肉餡にしてみました。

ぴろさんの正統レシピはこちらです →


油揚げを開いて〜〜

イメージ 3


肉餡を巻いて巻いて♪

ラップをかけてレンジで3分半チン。肉餡に火を通します。

食べる前にオープントースターで両面を返しながら..こんがりと。


イメージ 4


酢醤油にラー油でいっただきま〜〜す(*^○^*)

開く コメント(20)

PCが...

なんの前ぶれもなく...


ほんのさっきまで使ってたのに突然にPCが壊れました。


まったく電源がはいらない!


いちばん最後に使ったのはこたま。


夫からは凶悪犯呼ばわり(−−)


バックアップ対策が万全でなかったので大騒ぎ...


修理をするよりも買い換えたほうがお得なので買い替え。


データは..ただいま再生待ちです。


消えてしまったものも多数あるもよう。ひぃぃん(T0T)


夏休みモードを返上して..さくさく更新してた矢先だったのに...


なので...更新ちょこっとお休みします m(−−)m

開く コメント(20)

お菓子教室♪

今月はバナナを使ったお菓子♪


生のバナナはあまり得意でないけどバナナを使ったスイーツは大好き (o^-^o)



バナナスコーン

イメージ 1


バナナをマッシュして生地に加えます。

ほんのりバナナ。

まわりはざくっと、なかはしっとり


イメージ 2

ちびっこチョコバナナ♪




バナナケーキ

イメージ 3


こちらはバナナのよい香りがほわぁぁぁ〜んヾ(*゜▽ ゜*)〃


ふっくら軽めの生地。



イメージ 4


焼きあがりはサクっとふんわか


翌日のしっとりした感じもまたうましです〜〜☆☆☆



バナナケーキと一緒にいただいたお茶がとってもいい香り♪

先生にお聞きしたらLUPICA の白桃烏龍

桃の甘い香りながらすっきりしていて美味(^о^〃)

だんだん涼しくなってくると温かい飲み物が恋しくなりますネ。

開く コメント(20)

湖月楼

お友達のMちゃん♪おすすめ〜〜



イメージ 1



イメージ 2


ご夫婦で切り盛りしている家庭的なお店です(^о^〃)


イメージ 3 イメージ 4





五目かたやきそば

イメージ 5


広東風の醤油味のあんがたっぷり♪




春巻き

イメージ 6


揚げたてパリパリ〜〜


イメージ 7

とろ〜りキャベツ豚肉

春巻きにキャベツってめずらしいかも〜 

あっさりとおいしい (^ー^〃)

今度作ってみよ〜〜




四川風 坦々冷やしそば

イメージ 8


棒々鶏風の味付けの肉味噌の下には蒸し鶏

思っていたより辛味控えめです。

これならお子さまでも大丈夫♪

辛味大好きな夫はラー油を...びしばしかけてました (* ̄∇ ̄*)


イメージ 9


よ〜〜くまぜあわせて〜


いっただきま〜すっっ(*^○^*)/






湖月楼  川越市脇田新町15-8
      049-245-3577
      12:00〜14:00(ランチメニューは平日のみ)
      17:30〜23:00
      定休日 木曜日

開く コメント(14)

全44ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事