全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

オートマンダイナー

と久しぶりにランチ
 
最近はなかなか予定があわなくて二人で出かけるなんて
 
いつ以来かな〜〜
 
 
リクエストでオートマンダイナー
 
イメージ 1
 
 
 
いい感じ 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
                                                     アメリカ〜ンな店内
 
 
ベーコンチーズバーガー  ¥1140 + ランチドリンク ¥100
 
イメージ 5
 
                        すんごいボリューム
 
 
 
 アボカドバーガー  ¥940 + ランチドリンク ¥100
 
イメージ 6
 
 
食べるときは手でつぶして袋にいれて食べるのだけど
 
とても美味しそうで...もったいなくてつぶせない
 
イメージ 7
 
 
けれど...このままパクつくのは不可能なので渋々つぶそうにも
 
パンの弾力で袋に入れる前に戻っちゃう。
 
ここはもうあけられるだけの大き口でいただくのだ〜〜
 
かなり食べづらいけど...とってもとってもおいしいっっ
 
はデートでも来れるヨと言ってたけど
 
( いつのことになるやら )
 
初めてのデートではやめたほうがいいかと...ぷぷ

東蔵

だいぶ前になりますが...

上尾市のKomiboへ行った帰りに見かけて

「この建物はなに?なんかのお店?」と調べてみたら

お蕎麦屋さんと判明!

これは行かねばとKちゃんを誘って行って来ました〜〜


まるちゃんも同じことを考えてたみたい d('-^o)☆

まるちゃんの記事はこちら → 



イメージ 1


もともと文楽は上尾に古くからある造り酒屋さんです。

イメージ 2


イメージ 3



イメージ 4



イメージ 5

店内の雰囲気もいいですね〜〜



わたしは彩り前菜セット ¥1480 

前菜・お蕎麦(かけ又はせいろ)・プチデサート


前菜四種盛り
イメージ 6

どれもお酒にあうものばかり...

車じゃなかったらなぁ...くぅ。


Kちゃんは天せいろ

¥1780 天ぷら・お蕎麦(かけ又はせいろ)・プチデサート


イメージ 7




イメージ 8

お蕎麦はふたりともせいろ

プチデザート
イメージ 9

ふるっふるのわらびもち

お蕎麦のあとのデザートにはぴったり〜〜


自家製そば切りのかりんとう
イメージ 10

お茶うけにどうぞとサービスされました♪

これもおいしのだ〜〜


お酒をちょこっとのみながらお蕎麦をささっと食べて行く方もいたり

おちついた雰囲気の中でお蕎麦が楽しめるお店です。

夜にもぜひ行ってみたいな〜〜

その時はお酒もネ (*^ - ^*)ゞ



和のお店をあとにふたりは...


おしゃべりタイム♪


Kちゃんは竹炭のロールケーキ
イメージ 11


わたしは米粉のロールケーキ
イメージ 12

しこっともっちりな生地にミルキーなクリーム。

かなり好みっ (≧∇≦)




本日もお腹も心も満腹な一日でありました♪♪♪




文楽・東蔵   http://azumagura.com/index.html

開く トラックバック(1)

ねぎもち♪

おひさしぶりです (o^-^o)/

元気に過ごしておりましたが

なかなか思うようにパソコンの前に座る時間がなく

来週から明日からと思っているうちに

こ〜〜んなにも更新が滞っていましたっっ(汗)

スローペースですがブログ再開します♪

今後ともおつきあいのほど、どうぞよろしくお願いします m(_ _)m



半年ぶりの更新は。。。


栗原はるみさんを大好きになったきっかけ♪

イメージ 1

かたっぱしから作ったので今ではページもぼろぼろ。


当時、栗原はるみさんの名前も知らずに

タイトルだけにひかれて通販で取り寄せした本。

その頃はネットもアマゾンもありませんでした(-_-; )

どんなお菓子が載っているのかとワクワクしながらページをめくると

まさにおやつ

いままで見てきたお菓子の本とは違う

あったかくてぬくもりを感じるお菓子ばかり♪

まだ一般的でなかったシフォンケーキのレシピがあったときは感動したなぁぁ〜



そんなレシピの中から久しぶりにねぎもちを作ってみました o(^▽^)o

こちらはおやつというより我が家ではビールのおとも♪



強力粉・薄力粉 各1カップに水1/2カップ強を少しずつ加えてよく練り

ひとつにまとめて約30分ねかします。
イメージ 2


生地をうすくのばします。
イメージ 3


のばした生地に適量のごま油をぬります。
イメージ 4


みじん切りにした長ねぎ1本 ハム1パックをちらします。 
イメージ 5


端からくるくると巻いていきます。
イメージ 6


イメージ 7


巻いたものをまたくるくる。

イメージ 8


上から押すようにめん棒でのばします。
イメージ 9


フライパンに油を入れ両面をこんがり焼いてから

水1/2カップを加えて蓋をして蒸し焼きに。

水がなくなったらさらに油をたして両面かりかりに焼きま〜す♪

イメージ 10




イメージ 11


熱々をラー油+酢醤油 または辛子醤油でいただきましょう o(*^▽^*)o

お菓子教室

今回は大好きなピーナツバターを使ったお菓子です♪


ピーナツブラウニー
イメージ 1


イメージ 2


ピーナツバターがマーブル状に焼きこまれていて

甘じょっぱくて美味しい(p≧w≦q)

アメリカンなブラウニー☆




ピーナツジェリーバー

イメージ 3

ピーナツバター風味の生地にジェリー(ジャム)をサンドして

クランブルをのっけて焼きます。

イメージ 4


ほろほろサクッ

Kyoko先生作のスペシャルなりんごジャムがまたうましっo(≧▽≦)o


イメージ 5

しまった...

また撮る前に...食べちゃった(笑)

新大久保ランチ♪

韓流通のお友達に新大久保へ連れて行ってもらいました〜〜

韓国家庭料理のお店「カボチャ」にてランチ♪

イメージ 1



イメージ 2


わ〜〜

居酒屋みたい♪

イメージ 3

昼間なのにのみに来た気分。

なんだか嬉しくなってきたぞ (〃^∇^)


イメージ 4


トッポキ
イメージ 5

唐辛子マークが2本?3本?だったので辛さは大丈夫なはず..ぱくり。

うん。甘辛な味つけ。

平気だ〜〜と思ったら

きたきた〜〜甘さの後に辛みが!


すかさずこちら↓を注文ヾ(゜v ゜*)ノ

イメージ 6


イメージ 7


味噌チゲ
イメージ 8

こちらはマイルドな味つけ。

イメージ 9

黒米入りのごはんにスープごとかけながらいただきます。


韓国風・茶碗蒸し
イメージ 10

熱々ふっわふっわの出汁巻きみたい〜〜

おいし。おいし。

思いっきり「」のはいった茶碗蒸しって感じもするかな(笑)


海鮮チヂミ
イメージ 11

かりかり。もっちり。ボリュームたっぷり。


ランチタイムは一品料理が夜よりも少しお安く提供されているよう。

他にも食べてみたいお料理がたっくさん。

韓国料理☆はまりそう (*^m^*)



おうちでも韓国気分を味わおうと〜〜


イメージ 12


プルコギのり巻き

イメージ 13


ごま油の香りが食欲をそそります。

彩りもきれい。

日本の太巻きよりも薄めにカットされてますね〜〜

食べやすくていいかも (o^∇^o)



イメージ 14



イメージ 15 イメージ 16


日本にいながらぷちっ韓国気分が味わえた楽しい一日でした〜〜


また連れて行ってネ o(・∀・)人(・∀・)o





カボチャ     http://r.gnavi.co.jp/a446000/

明洞のり巻き   東京都新宿区大久保1-12-13 カーサ二新宿ビル1F
            03-52952-4499 
            11時〜翌2時


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事