全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
アイデア満載☆美味しさ満載のぴろさんレシピより


ビールに白いご飯にぴったり!


豚小間肉のマヨコチュピカタ


ぴろさんのレシピはこちらです → 



イメージ 1

人参・玉ねぎ・青ねぎをスライスしま〜す。


イメージ 2


豚小間にはコチュジャン・片栗粉・酒・醤油・ごま油で下味をつけておきます。

卵・マヨネーズ・野菜を加えてまぜまぜ♪

イメージ 3


一口大くらいの大きさにフライパンでこんがり焼いてで・き・あ・が・り|(*^0^*)ノ


イメージ 4


で包まれた豚小間がふんわりジューシーでおいしいですヨ〜〜

こんがり熱々をいただきましょう(≧▽≦)ノ




もう一品♪


お刺身を使って簡単ユッケ風のレシピを紹介しま〜す。

前に三浦の「ぢんげる」で食べた鮪のユッケ風がとっても美味しかったので

こんなお味だったよね〜〜と作ってみました(v^-^v)


イメージ 5


卵黄1個にお好みの量のワサビ・醤油・ごま油をまぜまぜ。

鮪とイカのお刺身をあえます。

お好みでワサビをチョンっ。


お手ごろな赤身の鮪が変身☆☆☆

こく旨ですよ〜〜ヾ(@^▽^@)ノ
また行きたいな〜と思っていたアリアーレにKちゃんと♪

前回はこちら → 


スペシャリテランチ  ¥1700(選ぶパスタによって¥1500〜)

今回の前菜はこちら〜

イメージ 1



イメージ 2


イメージ 3

Gyaoのクーポンでグラスワインサービス☆

うっ...嬉しいっ!!!

Kちゃん。運転ありがと〜〜


迷ったけれども..前回と同じく茄子とトマトの冷製パスタ
イメージ 4



やった〜

前回とっ〜ても美味しかったかぼちゃのプリン健在。

Kちゃんにも食べてもらいたかったんだ (o^-^o)

イメージ 5

おっ〜〜 キャラメルのジェラートもうましっ!

苦味が強くてこれまた好み〜

Kちゃんも絶賛☆☆☆


イメージ 6




店内にケータリングのお知らせが...

ちょこっと聞いてみると〜〜

予算に応じてお料理を用意してくれるそうです(要予約)

配達ではなくこちらが取りに行きます。


さっそく前菜をメインに注文してみました♪

イメージ 7



おともは大好きなスパークリングワインヾ(゜v ゜*)ノ
イメージ 8

国産のスパークリングワインって珍し〜

芳醇な感じで◎


  
こちらを訪ねたのは...
ずいぶんと前だったので確認のためHPをチェックしたら
なんとすでに閉店していました〜〜
好きなお店だったのに...
また行きたかったのに...
うぅぅ(涙)


IL RISTORANTE Aliare  http://aliare.exblog.jp/

袋田の滝♪

ではでは目的のを見に行きましょう♪

エレベーターに乗って展望台へ行こうと乗り場へ向かうと...

お〜〜人っ人っ人っ。

最後尾はこちらの看板を持った人が...



まずはからの眺め o(・∇・o)(o・∇・)o
イメージ 1




次は少し下った場所から正面
イメージ 2

こちらからの眺めのほうが迫力があっていいなぁぁ〜〜


イメージ 3


イメージ 4



わたしが行ったのは冬のはじめ

凍結した滝が眺められるみたいですネ(*^o^*)




今回の乾杯のおとも♪♪♪

奥久慈大豆の産地とあって〜〜

イメージ 5


大好きな生湯葉を (o^-^o)
イメージ 6 イメージ 7
前に日光で買ったものよりとろりとした感じ。

量もたっぷり。

お値段もお手ごろ。これはいい(^ー^〃)

大豆といったら〜

イメージ 8


こごいら納豆  
イメージ 9

こごいらとは方言でこの辺りというそうです。

イメージ 10 イメージ 11
干した大根の漬物大根の葉入り。

海苔で巻いておつまみ。

白いご飯にもぴったり(*^▽^*)


お店の名前にもなっている船納豆

イメージ 12


いろいろありましたが...

そばの実入りを選んでみました♪






昔屋

茨城ドライブ♪

今回は袋田の滝へ〜〜

まずは...

元祖けちんそばの昔屋へ o(*^・^*)o
イメージ 1


イメージ 2


とても混んでいましたが..よいタイミングで席があいて

待たずに座れました〜


けんちん汁つけ麺 昔屋そば ¥900 
イメージ 3


イメージ 4

つけ汁は味噌仕立てのけんちん汁。

おそばのつけ汁としては麺にからみにくく

けんちん汁としていただくほうがいいかな〜

単品としてメニューにもあったし。

あ..夫がぶつぶつ。

本に掲載されていたのは「けんちんそば」だったのに

私が見間違えて「こっちだよ」とつけ麺をすすめたのでした(;-_-)



奥久慈しゃもの地どりそば  ¥1300
イメージ 5

う〜〜

地どり少なし〜〜

ふつうの鶏としゃもの違いがわからんよ〜


イメージ 6


お蕎麦は、きゅっとしまってしこっと美味しかったです♪




創作料理・魚家

母と川越ランチ♪

イメージ 1


昼夜共通のおまかせコースのみ(完全予約制)

¥3150・4200・5250



¥3150のコースを予約してみました〜


前菜
イメージ 2

思わず「わ〜っ」と歓声があがりました(≧▽≦)

イメージ 3


二皿目のお料理
イメージ 4


メインは選ぶことができます。

母は鯛の兜煮
イメージ 5

白いご飯がほしくなりますヾ(゜v ゜*)ノ

私は...

鮪のカルパッチョと迷いつつ..海鮮串揚げ
イメージ 6


むかいのお席から...

「鮪のカルパッチョ。おいしいのよね〜」の声が..

あ。鮪にすべきだった? (;⌒▽⌒A

海鮮串揚げもおいしいす。


ご飯ものは〜〜

握りずしっっヾ(≧∇≦)〃
イメージ 7

そろそろお腹も満たされモードでしたが

小ぶりなのでぺろり♪


イメージ 8


デザート登場♪
イメージ 9


おぉ...

見ただけで一気に満腹感が押しよせてきました ( ̄▽ ̄人)

さすがの私たちも完食は断念っ。


席は個室風に仕切られています。
イメージ 10イメージ 11
ちと..仕切りの布に煙草のにおいがついていたのが気になりまちた。


照明も暗いし、お値段も共通なので

ランチよりもデイナーの雰囲気があうお店でした☆(o^-')b



魚家

住所  川越市幸町15-21
TEL   049-226-3297
ランチ  11:30〜13:30
ディナー 18:00〜21:00
     ※完全予約制
定休日  水曜日

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事