ここから本文です

書庫全体表示


     今日はローソンでこんな焼きそばのカップ麺を買ってみました。

イメージ 1

     魚介って文字に惹かれて買ったけど
     これ、少し前から見かけてるからすでに食べたブログ友さんもいるかも





  中にはかやく後入れ調味料焼きそばソースが入っていました。





  かやくを入れ、熱湯を注いで3分のウエイティングタイムです。





  3分後、湯切りをして
  焼きそばソースを入れます
  入れたとたんに不気味な不安になる匂いが・・・・。





  底からよくかき混ぜて
  後入れ調味料をかけます
  この後入れ調味料とは魚粉、魚粉の香りが漂ってきました。





   いただきま〜〜〜す
   うっはぁ〜〜やな予感、不安的中!!
   最初に匂っていたのはラー油の匂い
   これは結構辛い
   辛口担々麵に魚粉をかけた味
   魚粉が辛さを和らげているけど
   辛いのが苦手な人にはあまりお薦めできない辛さです

      お薦め度:★★
     (ラー油が効いていて結構辛かったので★2つ)

  (いいね、できるかも?)

  • 顔アイコン

    ペヤングも色々出してますね!!!
    これは気になる〜!!!
    今度見かけたら買ってみたいと思います!!!

    マサラッキ

    2019/8/14(水) 午後 3:43

    返信する
  • > マサラッキさん
    これはローソンで買ったので
    コンビニにで買えると思います
    ラー油が効いて結構辛いです

    サラ アルフレッド

    2019/8/14(水) 午後 4:21

    返信する
  • 辛いと聞いたら見逃せませんね(^_^)/

    ノブ

    2019/8/14(水) 午後 5:46

    返信する
  • > ノブさん
    辛いです、ラー油をかけて食べてるような辛さです
    魚粉がなかったら完食できず、挫折してたかも

    サラ アルフレッド

    2019/8/14(水) 午後 6:38

    返信する
  • 絶対僕にはムリです(^-^;
    あの世行きになります(*^^*)

    ゆたこ

    2019/8/15(木) 午前 5:14

    返信する
  • > ゆたこさん
    そうだよね、自分も次回食べることはないです
    普通のソースか醤油系+魚介ならと思います

    サラ アルフレッド

    2019/8/15(木) 午前 7:40

    返信する
  • 最初、胡麻油かと思ったら辛いラー油なのですね。ラー油売り場の棚でね、辛くないちょっぴり辛いラー油って、売ってて、「どっちやねん」って突っ込みたくなる…結局辛いラー油なのですね。試そうか…どうしようかな。

    昨日、アメーバに書き込もうとしてコメント投稿画面にならなかった。まだ、不慣れな田螺です。

    [ 田螺 ]

    2019/8/15(木) 午後 0:39

    返信する
  • > 田螺さん
    慣れるしかないと思うよ
    自分もアメバーブログでアップし始めて5か月
    だいぶ慣れてきました

    サラ アルフレッド

    2019/8/15(木) 午後 9:25

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事