なにわの姉妹

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       本日の夕食は、いたりあ〜〜〜んです(*^_^*)

       「淡路夫婦さん」が色々と段取りをしてくれて・・・(ωV_vω)ペコ

       普通は、お高いお店なのですが・・・「淡路夫婦さん」のお力で・・・

       ラッキーです^^

       「朝食」「昼食」も同じ場所でしたが、夜になると違った感じで・・・

       ゴルフコースもライトアップされ、幻想的です。

       テーブルには、ずら〜〜〜と並ぶ、ホーク&ナイフ\(◎o◎)/うひゃ〜〜〜っ!

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■ ストゥッツキーノ ■

       メニューを開けてみると、 トレビーノメニュー(Treviso menu) と書かれており

       素敵な前菜が・・・

       お塩で頂きます^^

       この「お塩」・・・・(゚д゚)ウマ-☆☆☆☆☆!

       「塩ラー」の私としては、是非に購入したい・・・

       粒も大きく、塩辛くなく、ミネラル豊富であま〜〜〜い感じのお塩です。

  Stuzzuchini
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■ 本日1本目のワイン ■
     皆さん、私のお好み味に合わせて頂いて・・・m(o´・ω・`o)mペコリン

     「スパイシー系」の赤ワインです。

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■ 香川産活サザエと蕪のカルパッチョ コスティーラ風 ■
     ピンクペッパーでピリ辛さ・・・サザエはプリプリとしていて

     (*´゚艸゚`*)まぃぅ〜♪だわ〜〜〜〜w。。。

  Lumache di mare e rapa bianca alla costiera
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■ パイに包まれたコラーゲンたっぷり 鮟鱇、鱶鰭のブイヤベース ■

  Zuppa di pesce,capello di pasta sfoglia
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■ 今から調理される、活伊勢海老 ■
         器の中で、元気よくピチピチと跳ねています。

     ちょっと、かわいそうにも思えましたが、美味しそうにも見え・・・(^^ゞ汗。。。

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■ 伊勢海老も踊る・火も踊る ■
     「動画」の撮影に、気持ちよく応対してくれましたm(o´・ω・`o)mペコリン

     お茶目な「シェフ」さん。ファイアーの撮影にも協力してくれ

     細かくレシピも説明してくれています。


■ リングィーネで徳島・伊島産伊勢海老とイタリアアルプス山脈近郊のポルチーニ茸 ■
じゃ〜〜〜〜〜ん!出来上がり!!!
     
     血と汗と涙と伊勢海老ちゃんの死の結晶です。

      (*´T`*)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(*´T`*)U〜〜〜〜〜〜ん。。。
   
     海老の香りと言い・・・なんとも言えませんわ〜

     (*^¬^*)ズルーーーッ。。。よだれも、止まりませんわ〜〜〜っ。。。

  Linguine con astice e funghi porcini
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@@@豆知識@@@
    リングィーネとは?
    「小さな舌」を語源とするロングパスタ。
    リングィーネは、 切り口が円形であるスパゲッティに対し、
    スパゲティを押しつぶしたような楕円形をしているのが特徴。
    この形状の差が、食感をかなり違ったもの(ヌードルのような感じ)にする。

イメージ 8


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■ 本日2本目のワイン ■
     5人でお食事をしたのですが、2人は飲めない方なので・・・

     残り3人で・・・もちろん、私達姉妹は飲みましたよん(笑)

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■ 津田沖で水揚げした甘鯛の鱗仕立て フォワグラ添え トリュフとコニャックソース ■
     見てわかります?・・・「うろこ」がパリパリで立っているではありませんか・・・

     もちろん、サクサクです^^

     そして、言うまでもありませんね〜〜〜(笑)

     私の大好きな「フォワグラちゃん」堪能・・・(*^¬^*)♪

  Pesce AMADAI confegato grasso salsa di tartufo al cognac
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■ 酢橘のグラニテ ■

     お口の中で、サッと・・・溶けてなくなります。酢橘が効いてて

      (*´T`*)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(*´T`*)う〜〜〜ん。。。。さっぱり!

  Granita
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■ 阿波牛三筋肉のタリアータ 根野菜のポッリート 上勝産柚子の香り ■

     そして、メインですが・・・さすがの私もお腹いっぱいで・・・(^^ゞ

     肉だけ食し・・・後は、ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──ィでした

  Tagliata di MISUJI e verdura mista alla yuzu
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■ 無花果のコンポスタ バニュルス風味 ■
     もう、頂けません。。。(´;д;`)ウッ・・ぷ・・・

     ということで・・・デザートは、わがままいって「HOTEL]へお持ち帰りしまいた(*^_^*)

  Composta di fico alla bagnurs
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     本日も、わがまま言って(;´・ω・`)ゞごめんなさい

     美味しいお料理を、ご馳走様でしたΨ(^○^)Ψ

Luccicore(ルッチコーレ)イタリア料理
【住 所】   徳島県鳴門市北灘町折野字上三津167-3 エクシブ鳴門内
【電 話】   088-683-8111
【営業時間】  朝食 7:00〜LO:9:30 昼食 10:00〜LO:13:30 夕食 17:30〜LO:21:00
 
【h・p】   ■ エクシブ鳴門 サンクチュアリ・ヴィラ ドゥーエ
【地 図】  詳しく地図で見る


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閉じる コメント(10)

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素敵な料理
時間を気にせず、
雰囲気と料理を
ゆっくり味わいたいな
ポチ

2009/10/24(土) 午前 8:58 [ - ] 返信する

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素材が凝った料理

目白押しです!!
アンチョビバター気になる!
って全て気になるんですが^m^
◎です!!

2009/10/24(土) 午前 8:58 フムフム!(^^)! 返信する

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鳴門 行きたいです、
景色もいいでしょうし。

2009/10/24(土) 午前 9:02 [ - ] 返信する

すごいですね☆
海老好きなので、伊勢海老料理がとっても羨ましい・・・!!
でも、生きてる状態から調理されるところを見るのはちょっと苦手です(笑)

2009/10/24(土) 午前 10:54 [ kayoko ] 返信する

イタリアンって
私の勝手な印象なんですけど…
ガッツリ、たっぷり、こってりの料理のイメージが強いんですよね。。

2009/10/24(土) 午後 2:19 TOMI 返信する

おいしそ〜。ぽち。

2009/10/24(土) 午後 7:13 [ いまいずみ ] 返信する

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鳴門エクシブってこんな素敵なレストランがあるのですね
鳴門だけあって海の幸のお料理が素晴らしいですね
お塩だけとかでいただきたいです
サザエも伊勢海老も美味しいそう
海の幸と思ってたらフォアグラや阿波牛まで凄すぎ〜〜〜
ポチ☆

2009/10/24(土) 午後 10:55 maronear 返信する

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うわ〜、伊勢エビがとっても美味しそうです。
いままで食べたことないですよ〜。

2009/10/25(日) 午前 1:53 たんけん隊 返信する

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楽しいシェフでしたね!
「おお〜!」ってお声はなにわの姉妹さんでしょうか!
伊勢エビちゃん、気の毒だけど、間違いなく美味しいんだから仕方ありませんね〜
甘鯛も食べてみたいです!ポチ!(*^。^*)

2009/10/25(日) 午後 3:23 白熊 返信する

繊細なお料理から骨太のお料理まで楽しませてくださるシェフですね♪
お魚の前菜、こちらではフリットくらいしかいただけません><
もっとバラエティに富んだお店があったらいいのに〜っていつも思ってます…
イギリスじゃあ仕方ないか…
美味しそうなお料理にぽち(Wで♪)

2009/10/26(月) 午前 3:07 YURIE 返信する

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