なにわの姉妹

ブログ、移動しました^^

全体表示

[ リスト ]

    2009/12/19(土)

    前々から、企画していた「オフ会・天満ツアー」実行です^^

    ブログでお世話になっている方、「フムフムさん」

    今回、初めてお会いする「hyou夫妻さん」・・・┣¨ッキン((*゚д゚*))┣¨ッキン!

    まずは・・・

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ε・´)カンパーイ♪
    全員で・・・カシャ・カシャ・・カシャ・・・カシャ・・・・。。。

    4台のカメラが動いています。アヒャヒャヒャヒャ(ノ∀`)ヒャヒャヒャヒャ♪

    こんなの、初めてで・・・笑っちゃいました^^
   
イメージ 1

■ 北海道産うに ■
    またもや、一船でドカ〜〜〜ンっと・・・

    う〜〜〜ん。。。あま〜〜〜ぃ。。。 (*´T`*)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(*´T`*)

イメージ 2


    私が【塩ラー】で、その話をしていると・・・

    なにやら・・・こんな物が出てきました。

    (´・ω・`)モキュ?

    「このお塩は、なかなか手に入らないですよ!」・・・マスター

    塩の結晶がキラキラ光っていて・・・綺麗✲:゚・✿(*◕‿◕*)✿・゚:✲

    「ウニもお塩で頂くと、より一層美味しいですよ」・・・マスター

    確かに・・・以前、海水で洗って頂いた事がありましたわw〜〜〜

    その時も、究極の味を堪能したような・・・

    新鮮ならではです^^

    キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━ッ!!

    より一層、甘くなってますわw〜〜〜。。。

イメージ 3

■ 宇和島のじゃこ天 ■
    この厚み・・・フワフワ感・・・゚+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚

    私も愛媛出身なのですが、なかなかこのじゃこ天は食せないわw〜〜〜

    ココのお店の名物メニューっと言っても過言ではないでしょね♪

イメージ 4

■ 牡蠣の炭火焼き ■
    残念ながら、苦手な食材で・・・(^^ゞ

    他の方に、食べて頂きました・・・

イメージ 5

■ うちわえび ■
    なにやら・・・外から網???

    「今日、仕入れしてきました〜」

    じゃ〜〜〜ん!!!

    網を開けると・・・生きています。。。

    しかも、生きがいい・・・ピチピチと跳ねているでは・・・

    これを、茹でます〜〜〜。。。

イメージ 6


    身はプリプリ(ノ)゚∀゚(ヾ)♪あま〜〜〜ぃ❤❤❤(*´T`*)。。。

■ 生げんこうチュウハイ ■
    マスターお勧めチュウハイどえ〜〜〜す^^

    これ、(゚д゚)ウマ-!!!

    味は、「カボス」と「酢橘」を2で割ったような・・・ちょっと表現がしづらいですが・・・(^^ゞ

    酸味も少なく、あっさりと頂けます^^

    果汁も食してみましたが・・・食べるものではありませんねぇ〜〜〜(笑)

イメージ 7

■ ???さん家のたまご ■
    これも、なかなか手には入らないらしいです。

    しかも、茹で卵でドカ〜〜〜ンと!!!

    食してみると、確かに(*´゚艸゚`*)まぃぅ〜です❤❤❤

    茹で方?っとも思われますが、白身はあっさり・水々しく、黄身は濃厚であま〜ぃです。

イメージ 8

■ くじらの赤身&花くらげ ■
    くじらの赤身も新鮮その物ですわw〜〜〜

    しっとりとした歯ごたえ・・・たまりませんわw〜〜〜 (*´T`*)

イメージ 9

■ ???貝の炭火焼き ■
    言うまでもありませんねぇ〜〜〜

    生きた貝をそのまま、炭で焼くのですから・・・
 
    身は、もちろんプリプリ!!!程良く、火が通っていました^^

イメージ 10


    なにやら、しゃべりながら・・・

    ロースハム1本を切り始め・・・

    「分厚い、ハムカツを作ります」・・・マスター
 
    確かに・・・「ハムカツ」っと言えば・・・薄い・・・

    キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━ッ!!

    セレブ「ハムカツ」だわw〜〜〜

    そして、衣の粉の中に「生ビール」?しかも、サーバーから・・・ダイナミックに・・・

    炭酸を入れる事はあっても・・・ビールは初めてです\(◎o◎)/!

イメージ 11

■ セレブなハムカツ クリスマスバージョン ■
    しっかりとした、厚み・・・これは、贅沢です。

    出来そうで出来ない一品ですね〜〜〜

    今日から、これもメニューに入れるらしいです(笑)

イメージ 12


    あら?看板が綺麗になってる・・・

    どうやら、お客様が書いてくれたらしいです^^

    でも、今回もこれで¥2000・・・

    いいのかしら?っと言うお料理でした。

イメージ 13


本日も、美味しいお料理(俺におまかせコース)を頂き、御馳走様でしたΨ(^○^)Ψ

イメージ 14


    そして、4人は・・・・・・・

    次のお店へ向かってGO!!!・・・・・・・・・・・つづく・・・・・


■ 過去にお邪魔した記事 ■
■ 2009/08/28 お邪魔その1

MUSH−UP(マッシュアップ)@海の家
 【住 所】  大阪市北区天神橋6丁目3-26 〒530-0041 
 【電 話】  06-6351-3106  
 【営業時間】 PM6:00〜AM0:00(SUNDAY・PM7:00〜AM0:00)
 【定休日】  月曜日 & 不定休  今年の年末は、31日まで営業
 【駐車場】  なし
 【地 図】  詳しく地図で見る
        


※お店の情報は、訪問・更新時から変更になっている場合がありますので、詳細はご確認ください
☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
   ランキングに参加中でございます!
     一日に一回
  よろしければ下のボタンを1発!ポチッ!と応援クリックお願いしまっす♪
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆◆◆にほんブログ村 大阪食べ歩き◆◆◆
☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■ おまけ「ホリデースイートカレンダー」 ■
      クリスマスまで後・・・3日

      今日の小窓の中身は・・・・

イメージ 15

この記事に

閉じる コメント(12)

俺におまかせコース良いですねぇ〜〜
ものすごく美味しそう〜〜〜!!(笑)
けど、俺におまかせ!!って強気に言っているのに
なぜか初心者マーク??(笑)

2009/12/22(火) 午前 5:24 TOMI 返信する

顔アイコン

おはようございます
生の牡蠣 駄目でしたか?
皆大好きです
ポチ☆
続きが楽しみで〜す

2009/12/22(火) 午前 6:15 [ - ] 返信する

顔アイコン

いい!! このお店、すっごい、いい♪
靴エビでしょ? あんなの食べてみたい
お値段も、安すぎませんか!!

2009/12/22(火) 午後 5:24 nagatyannjp 返信する

牡蠣、苦手なんですね。

私は大好物^^


こちらも、行かせていただきたいお店なのですが、まだ行けてません。

でもいつか必ず^^



ポチ☆

2009/12/22(火) 午後 5:29 ぶぅぶぅ 返信する

おいしそ〜。ぽち。

2009/12/23(水) 午前 6:29 [ いまいずみ ] 返信する

顔アイコン

先日はお疲れ様でした!

Mushかなりいけますね^m^
またお願いします!

2009/12/23(水) 午前 8:54 フムフム!(^^)! 返信する

顔アイコン

うに〜!にぽち♪

2009/12/23(水) 午前 9:02 ねえちー 返信する

顔アイコン

今一番行きたいお店ですー、予約ですよね もちろん。
今度 連れてってぇー。 削除

2009/12/23(水) 午後 6:50 [ めんじい ] 返信する

アバター

この記事を読みながら、記憶を取り戻しています(笑)
ほんと、すべてが美味しかったですね♪
実は昨日も行ってきたんですよ〜^m^
ちょっとリピーターになりそうです。

ぽち☆

2009/12/23(水) 午後 9:28 飄(hyou) 返信する

海鮮やーーー

美味しそうですね〜

いっぱい楽しめたようでキャッ♪(*ノдノ)

2009/12/23(水) 午後 9:55 aki 返信する

顔アイコン

これで2000円ってねぇ〜♪
元気なあっしーマスター、料理の味はもちろん、腕前もサービスも抜群なお店ですね。
また、ふらっと行って潜り込もうっと。

2009/12/25(金) 午前 1:41 natta4160 返信する

アバター

男前なマスターですね!
全開パワーのお料理にびっくり(@_@;)
海胆と牡蠣がたまりません。ポチ!

2009/12/25(金) 午後 1:48 白熊 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事