ここから本文です
ほっぺが落ちる
ご訪問ありがとうございます。♬

書庫全体表示

こんばんは。
 
とうとう8月ですね。思い起こせば7月も色んな事をしましたがあっと言う間にすぎてしまいました。
 
8月は 日帰りツアーそして子供が帰って来たりしますが有意義に過ごしたいものです。
 
   
 
さて元町でお水をいっさい使わないで作ったカレー屋さんに前行きました。
 
それを作って見たくて挑戦してみました。
 
 

キーマカレー

イメージ 1
 
<材料>
牛ミンチ肉   150グラム
茄子   1本
人参   10センチ
玉ねぎ   1個
ニンニク   2片
オクラ   2本
インゲン   5本
トマト   2個
赤ワイン   大匙3
ウスターソース   大匙2
蜂蜜   大匙1
ブイヨン   1個
カレー粉   適宜
 
 
<作り方>
① ニンニク 玉ねぎはオリーブ油で炒める。
②茄子 人参 牛ミンチ オクラ インゲンも炒めて 湯むきしてトマトを切って入れる。
③赤ワイン ブイヨン ウスターソース 蜂蜜 を入れて煮込む。
④カレー粉を入れて出来上がりです。
 
 

 
 
暑いですね。
 
この前ほうらく堂 ドライブインほうらく 神出店に行って来ました。
 
ここのカキ氷は行列が出来る人気です。
 
氷が解けないのです。どうやって作られているのかはわかりませんが 凄いです。
 
イメージ 2
 
みぞれ  500円だったと思います。
 
イメージ 3
 
宇治ミルク金時  確か850円だったと思います。
 
 
ほうらく堂 ドライブインほうらく 神出店
TEL 078-965-1875
住所 兵庫県神戸市西区神出町東917-2
営業時間 [月〜土]
9:30〜18:30
[日]
9:00〜18:30
定休日 年中無休
 
 
 
では明日も良い日をお過ごしくださいね。
 
 
ブログ村に登録しています。
 
レシピブログにも登録しています。
 
ポチっとしていただければ大変嬉しいです。
 
 
 

  • KAZUさん。
    私はこんな感じのカレーを作ったのは初めてでした。
    カレーも色んな種類があると改めて思いました。
    ポチありがとうございます。

    しげ

    2010/8/2(月) 午後 7:23

    返信する
  • Kabuさん。
    さっきシャネさんにコメントしたのですが トマトの代わりにりんごジュースを入れてもいいですよね。
    とにかくお店で食べてまねをしてみました。

    しげ

    2010/8/2(月) 午後 7:24

    返信する
  • Kabuさん。
    全ポチありがとうございました。

    しげ

    2010/8/2(月) 午後 7:25

    返信する
  • soraさん。
    お水を使わなくても出来ました。
    これはあるお店のまねなのですが そのお店の分量は分かりませんがピリッとからかったです。
    そこは真似ていませんが・・・。
    かき氷 今の季節には食べたいですよね。
    ポチありがとうございました。

    しげ

    2010/8/2(月) 午後 7:28

    返信する
  • こんばんは!

    水を一切使わずにカレーを作るってスゴイですね!
    キーマカレーは好きなのですが、なかなか食べる機会が
    ありません。。。
    旨みがギュッと凝縮してとても美味しそうです ^^
    宇治ミルク金時もたまりません ^^

    全部ポチ☆

    sapporon

    2010/8/2(月) 午後 10:32

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは〜♪

    キーマカレー、お肉とお野菜の旨味が凝縮されていて
    とっても美味しそうですね。
    宇治ミルク金時も美味しそう〜〜〜♪
    思わず食べた〜いって声に出てしまいました*^^*
    ポチ☆

    ouc*ich*f

    2010/8/2(月) 午後 10:38

    返信する
  • ✤こんばんは♬(●^o^●)♪✤
    本日の応援です
    村In Out&傑作ぽちポチ(●^o^●)凸☆☆☆☆

    プラタン♪

    2010/8/2(月) 午後 10:47

    返信する
  • おはようございます〜(^^)

    本日のWの応援Pです(^^)

    boketinn

    2010/8/3(火) 午前 5:53

    返信する
  • こんにちは〜。
    わたし、かき氷は、絶対宇治金時なんです。
    美味しいですよね。
    お水を使わないキーマカレー、旨みが凝縮されているんでしょうね。
    美味しそう。
    全ポチ☆

    もりもん

    2010/8/3(火) 午後 2:42

    返信する
  • sapporon さん。
    このカレーの残りでドライカレーを作りましたが それも美味しかったです。
    全部ポチありがとうございました。

    しげ

    2010/8/3(火) 午後 3:35

    返信する
  • Kosuzuさん。
    こういう風にお水を使わないカレー作るの初めてでした。
    カキ氷は 本当に美味しかったです。
    ポチありがとうございました。

    しげ

    2010/8/3(火) 午後 3:39

    返信する
  • プラタンさん。
    本日の応援
    村In Out&傑作ぽちポチ(●^o^●)凸☆☆☆☆ありがとうございました。

    しげ

    2010/8/3(火) 午後 3:40

    返信する
  • boketinnさん。
    本日のWの応援Pありがとうございました。

    しげ

    2010/8/3(火) 午後 3:41

    返信する
  • もりもんさん。
    私もカキ氷何故だか絶対宇治金時です。
    小豆が大好きなもので・・・。
    全ポチありがとうございました。

    しげ

    2010/8/3(火) 午後 3:42

    返信する
  • 顔アイコン

    キーマ、ドライな感じがいいですね。
    かき氷、沖縄のぜんざい思い浮かびました。
    いづれも美味しそう!

    mokomokokazu

    2010/8/3(火) 午後 11:09

    返信する
  • 顔アイコン

    キーマカレー作ったことないわ〜
    でも食べるのは好き^^お水なしなのね。
    野菜と赤ワインの水分だけなのね、味がしっかりしてるでしょ。
    食べてみたい^^ポッチ!

    氷が溶けないの?いつまでも冷たそう^^

    きたのこみち

    2010/8/4(水) 午後 7:09

    返信する
  • カズさん。
    元町に美味しいお店があったので まねしてみました。
    沖縄のぜんざいってこんな感じなのですね。食べてみたいです。

    しげ

    2010/8/4(水) 午後 9:33

    返信する
  • こみっちゃん。
    色んなカレーの作り方がある事を最近知りました。
    ブログをはじめてよかったです。
    ぽっちありがとう!
    氷食べている時はぜんぜんとけなかったのですが なが〜〜〜い間置くとどうなるのか分かりません。

    しげ

    2010/8/4(水) 午後 9:36

    返信する
  • 顔アイコン

    ドライカレーとはちがうんだにゃん?
    最近よく聞くけれど・・・ナンにもあうのかな?
    今度やってみようっとね。
    暑い時はスパイシーなのが一番だよね。ぽち
    あっカキ氷・・・ミルク金時食べたいなぁ。。。

    emmy

    2010/8/4(水) 午後 9:44

    返信する
  • emmyちゃん。
    ドライカレーと似ている気がします。
    でもドライさはないかもです。ポチありがとう!
    私もミルク金時が大好きだよ~・・。

    しげ

    2010/8/4(水) 午後 10:53

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事