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俺たちの戦いはこれからだ!

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実食は昨日。
付近では味覚まつりが開催されていましたが、わが道を行く私は、裏の道を進む。
ってことで(?)この日の昼食は竜屋@日立。
実は1杯30分前に食べていますが、それは朝食カウントなので、今から食べるのは昼食です(笑)

私が食べたことが無い限定が出ていたので、それにしてみた。
ということで、10月の限定は
イメージ 1

台湾らーめん
ちょっと待っている間に、店員さんからすぐ渡される。出来上がりはやっ!
私が思い描くイメージの名古屋名物台湾ラーメンの味ですね。
ひき肉とニラともやし、あと焦がしねぎとメンマが乗っています。
辛いラーメン系が得意なだけはありますね。
辛さがあっても、しょっぱさも併せ持っているラーメンなので、いつまでも
辛さが残らないっていう技法はお見事かと。
それでも個人的には、先日食べた定番のタンタンメンが好きかな。ごちそうさまでした。あ、ちなみに10月の限定丼は「唐辛子チャー丼」でした。

閉じる コメント(3)

悩んでるんです。大甕近辺にいるときここ行こうかと!

そろそろ涼しくなってきたので訪問したいですね!

2013/10/8(火) 午前 0:08 [ ブルーデブ ] 返信する

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見た目スープが辛そうですが,適度な辛さというのが良いですね!!!
挽肉とニラが良い感じで,とっても美味しそうです!!!
これは食べてみたいですね!!!

2013/10/8(火) 午前 3:52 マサラッキ 返信する

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ブルーデブさん:
何気に大甕/久慈はラーメン激戦区になりつつあるように思えます。
先方アップした油油しかり、近日オープンの、のしめ@久慈しかり。

マサラッキさん:
私はおこちゃまなので、適度な辛さがちょうどいいです(笑)

2013/10/9(水) 午前 1:00 かつてさとちんを名乗った人 返信する

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