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この日、出張の帰り上野までやってきて、夕食を食べて帰ることにしました。
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で、向かったのは5年ぶりになる、さんじ@上野です。
たしかにその時にも旨いことは旨かったのですが、やけに最近Twitterなんかでもてはやされていて、なんでなのかな?と思ったら、
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丿貫@関内の教えを受けてメニューをマッドクラブと煮干のラーメン専門店に鞍替えしたからなんですね。これは期待が持てます。
帰りの電車の中でレギュラーも食べてはみたかったのですが、気になる限定メニューも出ているようでしたので、限定4のボタンを押します。
その1でも書きましたが、元々力士さんのお店ってこともあるんでしょう、お隣の席のお客さんも力士さんでしたね。

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モロ貝蕎麦(アニマルオフ)
モロは最初の一口、鶏のような味・・・ふわっ!あとからドカンって貝の旨みが口いっぱいに広がります!2口目以降はずーっと貝の旨みがガッツンガッツン効いていてこれは旨い!かなり貝味が濃く、貝のエグミに似たような味はあるんですが、それすらも味の一部として旨いと感じる味の構成!ただただ驚くくらいにエグミすらも旨みに変える技に驚きました。これは私好みの味です。
開花楼の細麺との相性もよく、バランスと味の攻め方ともに凄いよかった1杯でした。
以前食べた元メニューの「スペ」の味わいだけだったならば、こうも化けるとはおもわなんだ。ですよ。来てよかったわ。

で、せっかくだからと、いわゆる和え玉をも食券を買っていました。
食べ終わってからでてくるのかなって待っていましたが、相当まってお店の方から声かけされて出てきました。なので、希望のタイミングで自分から声かけすべきなんでしょうね。
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嘉風玉
「単品でも美味しくいただけまーす!」と店主さんからのサーブ。
もうこの時点で、ラーメンのスープは(時間をもてあまして)飲みきっているので、まさに単品だけで食べましたが、カレー風味な和え玉はうん、これ単品でカレー風味油ソバチックでガッツリおいしくいただきましたよ。
大満足な1杯と1玉でした。今度出張あるときはまた来ようっと。ごちそうさまでした


090-9313-8828
平日 11:00〜15:00 18:00〜21:00
土祝 11:00〜15:00 
日曜休

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どちらも美味しそう!!!
これは食べてみたいですね!!!

2018/6/17(日) 午前 4:52 マサラッキ 返信する

> マサラッキさん
是非食べてみてくださいね。

2018/6/17(日) 午後 6:41 かつてさとちんを名乗った人 返信する

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