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大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の「オーダーメイドコース」の東南アジア料理店

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昨夜は、コースのお客様が複数組来られましたので、
木津市場への仕入れと仕込みに追われました。

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木津市場で魚屋さんと相談して旬の魚介を仕入れて来ました。

一組目は6名さまの3000円コース。
全員女性のグループ。いわゆる「女子会」と呼ばれるものです。

一人、3000円 6名さま 若い女性の方。

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          前菜:バインベオ(ベトナム中部の蒸し餅)

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前菜:揚げたゆでたまごのタマリンドソースかけ

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          ベトナムの生春巻き「ゴイクン」

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          青パパイヤのタイ式サラダ「ソムタム」

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松下式完全自然農法で作られたタイ式青菜炒め
(松下式とは大阪岬町「野菜の里」の松下さんの野菜の意味。詳細はこちら

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        いいだこのベトナム式トマトソース炒め煮

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タイの鶏焼「ガイヤーン」

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当店名物:自家製ペーストのグリーンカレー

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デザート:カンボジアのかぼちゃプリン

以上です。店内に入られた瞬間「タイのにおいがする」
大変好評のうちに終わりました。


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こちらがカンボジアのかぼちゃプリンのカット前の状態です。
かぼちゃをくりぬいて、中にプリンの部分を入れて蒸すもの。
練乳を使わないとか、入れすぎないのがコツ
(入れすぎると膨張してかぼちゃが割れる)です。

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    こんばんは〜。
    「タイのにおいがする」←とてもよくわかります!
    私も全く同じことを思いました(笑)

    そうした香りも、素敵なおもてなし
    ですものね♪

    女子会のメンバーの方々も
    相当、満足されたことと思います。
    私も近くだったら、絶対にリピするのに…と
    思ってしまいました。

    デザートのかぼちゃプリン
    美味しそうですね

    かめのしっぽ☆

    2016/2/20(土) 午後 10:04

    返信する
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    > かめのしっぽ☆さん
    ありがとうございます。
    かぼちゃプリンがそのときにご用意できなかったのが
    ちょいと申し訳ないと、シェフが申しておりました。

    サワディ・シンチャオ

    2016/2/21(日) 午前 1:42

    返信する

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