ここから本文です
大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の「オーダーメイドコース」の東南アジア料理店

書庫全体表示

2017年最初のコース料理は、2日前の1月2日に入りました。
おかげさまで2日・3日両日とも忙しくてブログ更新が遅れてしまいましたが、
お客さんからのご希望というか今回のお題として、
「魚中心のヘルシーなもの」「雑穀の玄米ご飯」「珍しいもの」
というのをいただきました。

3名さま1人:4000円コース

イメージ 2
前菜その1:「2種盛」

イメージ 3
前菜その2:「KuiCaraberlaol(マレーシア料理)」

現地で購入した型を使用。本来この料理は牛肉のミンチを使用しますが、
魚中心というご希望により牡蠣を細かくしたものを代わりに使用しました。

イメージ 4
ハスの茎のベトナムサラダ

イメージ 5
生春巻(ゴイクン)

イメージ 6
お酒を飲むというのではなく食事というスタンスなので、
ここで雑穀玄米ご飯の登場です。
ちなみにお正月らしく小豆の量をいつもより増加しています。

イメージ 7
兵庫県産天然鯛を使用したフィリピン式スープ(シニガン)

お正月らしく天然鯛を使用しました。このシニガンという
フィリピンのスープは10月の渡航時に現地で習ってきました。




イメージ 1
有頭えびと無農薬農家の野菜を使った
マレーシア式ココナッツミルク煮
(Sayur lemak)

イメージ 8
マッサマンカレー

イメージ 9
黒ゴマのチェー(ベトナムスィーツ)

以上です。今回のようにお任せのコースでも「珍しいもの」という
お題をいただきますと、当店シェフは普段日本ではマニアックなために
なかなか作ることができない料理を作ることができます。
ということで当店の場合、事前にコースのご予約をいただくことが
一番のお勧めです。

この記事に

  • ごちそうさまでした

    またお邪魔します。

    [ Yoshiko ]

    2017/1/4(水) 午前 2:46

    返信する
  • 顔アイコン

    > Yoshikoさん
    ご満足頂ありがとうございました。
    次回のご来店お待ちしております。

    サワディ・シンチャオ

    2017/1/5(木) 午前 10:55

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事