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大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の「オーダーメイドコース」の東南アジア料理店

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良く来店される常連様からのリクエスト主体のコースのご予約が
ありました。今回海の魚介類は避けてほしいという希望も受けました。

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ご希望の一つ羊肉のサテの準備

1人4000円コース 2名様

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前菜3種盛


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エビの代わりに豚肉を主体にした生春巻


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タイ式空芯菜炒め

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サテの肉はは現地で調達した串にさして、これも現地で売っていた
専用の焼き器でじっくりと焼いていきます。



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羊肉のジャカルタ式サテ(サテカンピン)

リクエストの一品。8月のジャカルタで実際に食べた逸品を再現。バリ島のサテと違ってピーナッツソースがしっかりついているのが特徴で、サトイモとかが
添え物としてついていす。


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グリーンカレーペーストを使った鶏の唐揚げ
(魚料理の代わりです)


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リクエストの麺料理の付け合せ

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牛ホルモン入り小麦汁麺

こちらもリクエスト料理。米麺の陰に隠れがちですが、
黄色の小麦麺(ミー)の麺も現地ではよく食べられます。

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デザート(かぼちゃプリン)

こちらもリクエストがありました。
ちなみにこの写真は別の時に出したものを拝借しています。
これにモリンガ茶を〆のドリンクとしました。

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以上です。リクエストが多いと食材の入手やレシピの確認など中々手間が
かかりますが、むしろその方が私たちは面白かったりしますので、
こちらを参考に是非ともリクエストでのご予約をしてくださればと思います。
ただ内容によっては食材調達に時間がかかりますので、
できるだけ早い目だとありがたいです。

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