ここから本文です
大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の「オーダーメイドコース」の東南アジア料理店

書庫全体表示

イメージ 4

遅くなりましたが、今週はインドネシア料理。
その中でも「バリ島」味をテーマにしました。

イメージ 1

こういう感じで提供しています。ワンプレート形式ですが、インドネシアで購入して来た現地の「紙を敷いた上に載せています。

ごはんは、タイ米を生ターメリックを入れて黄色く炊きました。
東南アジア圏共通の「アジ」を「バソグテ」と言う現地のペースト(自家製)を
塗りこんで焼いています。

イメージ 2

こちらは鶏肉で、日本米のバージョン。鶏肉はサンバル(自家製)を混ぜて作りました。


イメージ 3

もうお分かりだと思いますが、今回の玉子はこんな感じ。
ゆで卵に味が染みています。

インドネシアウィークはこの土日も開催中。
15日(日曜日)までですので、ご来店お待ちしております。


顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事