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大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の「オーダーメイドコース」の東南アジア料理店

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料理教室の日程とメニューが決まりましたので、お知らせします。
今月から、リクエスト教室も実施しています。
あなたの習いたい料理と希望日をお知らせください。
お好きな曜日でOK。2名以上で実施します。
お友達とふたり以上でお申し込みいただくとスムーズです。

◇タイ料理教室    
     1月22日(火)昼(10時半〜14時半頃)
     1月26日(土)夕方(16時半〜20時半頃)
       27日(日)夕方(16時半〜20時半頃) 
・鶏手羽肉と厚揚げの五香粉煮(カイパロー)
・シーフードのカレー卵炒め(タレー・パッポン・カリー) 
・春雨スープ(ケーン・チュート・ウンセン))
 
タイのおでんと紹介されているカイパロー。濃いスープでこってり煮込んで食べます。とろとろなので、お肌のためには化粧品いらずとなるお料理。
シーフードのカレー炒めは、蟹だけにするとプーパッポンカリーになります。
どれも思い立ったらさっと作れる、日常ごはんになるレシピばかり。
しかもごはん泥棒の3品です。

◇キムチ料理教室    
      1月29日(火)昼(10時半〜14時半頃)
      2月2日(土)夕方(16時半〜20時半頃)
         3日(日)夕方(16時半〜20時半頃) 
・白菜キムチ(ベチュキムチ)
・のりまき(キムパブ)
・韓国式お味噌汁(テンジャンチゲ)

毎年恒例になっているキムチ漬けをします。
うちのレシピは、漬けてすぐ食べられるのが特徴。
ひとり白菜1個お持ち帰りしていただきます。
のりまきは、プルコギ(焼肉)巻き、キムチ巻き、具だくさん巻きの3種類。
味噌汁も作り方が日本とは違います。


◇タイ料理教室  
    2月26日(火)昼(10時半〜14時半頃)
    3月  2日(土)夕方(16時半〜20時半頃)
        3日(日)夕方(16時半〜20時半頃)
・海老と春雨の土鍋蒸し(クン・オップ・ウンセン)
・牛肉の煮物(ヌア・トゥン)
・タイ式カスタードケーキ(カノム・モーケン)

まだまだ寒い日がある2月後半。
湯気がご馳走の身体が温まるタイ料理を作ります。
牛肉の煮物は、八角などのスパイスは使わず、
パクチーの根っこやタイ生姜でしっかり香りをつけた煮物。
デザートは、タイの代表的焼き菓子です。

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※料理教室は原則2名以上参加で実施します。
 夜教室で、先にコースのお客様の予約が入った場合は
 教室を中止する場合もあります。
 
場所:サワディシンチャオ 
定員:4名
料金: 5500円(材料費込み・ソフトドリンク込み)
     
※お支払にクレジットカードがご利用できます。

※お問い合わせ、お申し込みは ogushi_miki@yahoo.co.jp

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