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大阪の中心部 本町と心斎橋の間にある小さな路地の奥で2003年開業の東南アジア料理店

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気が付けば急に真冬がやってきたような寒さになりました。
当店も今年も鍋のコースをご用意しました。その一例をこちらでご案内します。

タイスキ鍋:4000円コース


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前菜

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生春巻


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タイスキ(こちらは4000円の予算、さらに高いご予算も可能です)

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この後、米麺(クイッティオ)をご用意しています。


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デザート

以上です。今回はタイスキのパターンですが、そのほかにも
以下の鍋も可能です。但し食材等の確保のため事前のご予約をお願いいたします。

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タイ・カレー鍋
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ベトナム五目鍋
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チュムチュム鍋
(東北タイ地方のハーブ一杯もつ鍋)
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その他、トムヤム鍋、マレーシアのスティームボート
や、事前に情報いただければそれ以外の東南アジアの
鍋をご用意いたしますのでどうぞよろしくお願いします。


お問い合わせは info@asianfoods.biz まで

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良く来店される常連様からのリクエスト主体のコースのご予約が
ありました。今回海の魚介類は避けてほしいという希望も受けました。

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ご希望の一つ羊肉のサテの準備

1人4000円コース 2名様

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前菜3種盛


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エビの代わりに豚肉を主体にした生春巻


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タイ式空芯菜炒め

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サテの肉はは現地で調達した串にさして、これも現地で売っていた
専用の焼き器でじっくりと焼いていきます。



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羊肉のジャカルタ式サテ(サテカンピン)

リクエストの一品。8月のジャカルタで実際に食べた逸品を再現。バリ島のサテと違ってピーナッツソースがしっかりついているのが特徴で、サトイモとかが
添え物としてついていす。


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グリーンカレーペーストを使った鶏の唐揚げ
(魚料理の代わりです)


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リクエストの麺料理の付け合せ

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牛ホルモン入り小麦汁麺

こちらもリクエスト料理。米麺の陰に隠れがちですが、
黄色の小麦麺(ミー)の麺も現地ではよく食べられます。

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デザート(かぼちゃプリン)

こちらもリクエストがありました。
ちなみにこの写真は別の時に出したものを拝借しています。
これにモリンガ茶を〆のドリンクとしました。

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以上です。リクエストが多いと食材の入手やレシピの確認など中々手間が
かかりますが、むしろその方が私たちは面白かったりしますので、
こちらを参考に是非ともリクエストでのご予約をしてくださればと思います。
ただ内容によっては食材調達に時間がかかりますので、
できるだけ早い目だとありがたいです。

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恐らく「食べたい」というキーワードでリクエストを受ける場合。名物の「自家製ペーストのグリーンカレー」を除けば、タイ料理の「トムヤムクンが」一番多い気がします。その次、と言うよりタイ料理を除いて言われると「バインセオ」と言うベトナム料理の声が多い気がします。
そして今回、ご予算をいただきましたのでこの2つの料理を希望されたコース料理をご用意できたのです。

1人4500円コース:2名様「バインセオとトムヤムクン希望」

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前菜5種盛(シンガポールづくし3品とラープ、無農薬レタスのサラダ)

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ベトナムの生春巻き

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大エビのトムヤムクン(スープはテーブルにて)


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バインセオ(ベトナムのお好み焼き)


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牛肉のクメール風グリル(カンボジア料理)

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海南チキンライス シンガポールウィークと言う事で

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こちらの3種類のたれでお楽しみください
(今日、明日までお召し上がりいただけます)

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デザート(豆とタピオカとキャッサバが入ったジャスミン風味のシロップ)

タイスィーツです。

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もうひとつ:奈良・天川村のアケビ

以上です。バインセオは大きな料理なので結構作るのは大変な一品です
とはいえ、今回のようにご予算いただきましたら提供可能ですので、
興味ございましたらお試しいただければと思います。

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先日のコース料理のお客様は「辛い」料理を希望のお客様でした。
さらに、ドリンクを楽しむので、ご飯ものは少なめと言うご要望。
当店の料理はカレーの中辛から大辛の間くらいの辛さが標準ですが
今回はとにかく辛い料理と言う事でしたので、大辛以上のスパイシーな料理を
提供しました。

1人:3000円 2名様「辛くて、ご飯もの軽め」希望

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前菜3種盛(シンガポールづくし)


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ベトナムの生春巻き

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空芯菜の炒め物(スパイシー味)

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鶏肉のラープ

東北タイ(イサーン)地方やラオスの辛いサラダです。
今回はいつも以上にスパイシーに作り上げました。


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タイの魚の蒸し物

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ご飯もの:パッキーマオ

タイの太米麺(センヤイ)を使用。味付けはもちろんスパイシーに。


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デザート(豆とタピオカとキャッサバが入ったジャスミン風味のシロップ)

タイスィーツです。

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もうひとつ:奈良・天川村のアケビ

以上です。今回のように「辛い」「ごはん少な目」と言うような事細かい
ニーズも事前にお伝えいただきましたら、対応可能でございますので
どうぞ、事前ご予約でご希望とご予算を教えてくだされば幸いです。

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9月までは、あらかじめ決めてあったコース(ベーシックコース)は2500円のものだけで、それ以上の予算のコースはお任せコースしかありませんでしたが、今回の新体制を機に、より多くの選択肢を用意しようという事で、高価格コースも設定しました。こちらは スペシャルコース(3500円/1名様)となります。


スペシャルコース 一人:3500円 3名様
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前菜三種盛

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青菜炒め

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ベトナムの生春巻き

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春雨サラダヤムウンセン

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鶏焼きガイヤーン

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名物:自家製ペーストのグリーンカレー


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デザート(揚げバナナと無農薬梨の甘酸っぱいタマリンドソースかけ)

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食後のゴーヤ茶

以上です。今回も好評でした。このくらいのご予算をいただきますとタイのトップシェフムクラ氏から学んだ料理の数々(特に自家製ペーストのグリーンカレー)を
提供できますので、ご来店の際の参考にしていただければ幸いです。

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