ここから本文です
お菓子!雑貨!コストコ!
参考になることが少しでもあれば…と思い放置中。更新/訪問はお休みしています。

書庫全体表示

スーパーで、お安くなっているアメリカのアップルソースを発見〜

TREE TOP アップル ソース(スイート)

イメージ 1

りんごのすりおろしのようなソースです☆これは加糖のスイートタイプですが、
無糖のものもあります。このままヨーグルトにかけても美味しいです。
イメージ 2

アメリカではこういう加工食品って結構ポピュラーらしく。
お肉のソースにしたりもしますし、前にも書いたのですが、ケーキなどを作る際、バターの替わりに
このアップルソースに置き換えて作るという裏技があります〜。(ローカロリーのためね)
意外にもしっとりして、それでいてアップル味になるわけでもないんですよ〜。

今日は、ヨーグルトにかけるだけじゃつまらないってことでこちら☆

TREE TOPで☆アップルカスタードアイス

イメージ 3

アップルソース+カスタード+生クリームを混ぜて、時折、撹拌しながら凍らせました☆
写真はかなり溶けかかっていますが(><)

なんだか、ブログで仲良くしていただいている<なちお先生>が最近、カスタードモノをいくつか
紹介されていて、とっても美味しそうなので、ワタクシも久々にカスタードを作ってみたのです♪
全卵使用のレンジでラク〜な方法で!
イメージ 4

ていうかですね、スーパーで買って来た卵、パックの中でひび割れているのが2個もあったんです.!!
それの消費を兼ねております...

リンゴの酸味とカスタードって相性いいんですよ〜!好きな組み合わせです。

そして、さらに大人味をご所望なら☆

カルーアかけちゃいましょう♪

イメージ 5

これまた不思議と合うのです〜

夏は冷たいおやつばかり作ってます...


ランキング参加中です☆応援ポチッとどうぞよろしく♪
https://sweets.blogmura.com/yougashi/img/yougashi88_31.gif
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ(文字をクリック)

  • うちもよ〜〜〜!!
    今日自転車で卵買いに行って帰ってきたら4個割れてました(涙)
    初☆カスタード作ってみよう♪
    んで、鯛焼きに入れちゃおう〜っと。
    でもアイスも捨てがたい。。。悩みます。。。ポチ。。。

    りあるまま

    2009/8/2(日) 午前 0:37

    返信する
  • 顔アイコン

    すごぃアイデアですね♪
    めちゃくちゃ美味しそうですねーー♪
    ポチっっ♪♪
    アップルソース、見たことないなぁぁ><
    今度、探してみよっと!(^^)!

    SMILE★GIRLs

    2009/8/2(日) 午前 0:47

    返信する
  • こんなのも売ってるの〜??私、実はりんごがニガテで・・・あのシャリシャリって音がダメなの・・・だからこうなってると、剥かなくいていいのよね?便利かも〜カレーとかにりんごのすりおろしを入れたい人なんだ〜。
    カルーアなんて、魅力的〜〜♪

    nami

    2009/8/2(日) 午前 1:18

    返信する
  • すごくおいしそう♪
    いつも素敵なアイディアいっぱいですね。
    ポチ☆

    paw

    2009/8/2(日) 午前 3:42

    返信する
  • 顔アイコン

    こういうモノが売ってるんだね〜!!
    見たことないなぁ〜・・・。これはいろいろと使えそうだね〜☆
    アイスにカルーア、ぜひぜひいただいてみたいです。(*′艸`)
    ぽち☆

    ☆kugimi☆

    2009/8/2(日) 午前 8:51

    返信する
  • (^o^)食べてみたい〜☆
    カスタードは全卵で作れるといいですよね…我が家は卵白の使い道に困ってしまいました(^_^;)

    リンゴペースト気になります〜昔からすりりんごが大好きで、生のりんごをあえてすりおろして食べた思い出があります(笑)

    なちお

    2009/8/2(日) 午後 1:53

    返信する
  • りりママさん☆
    ワタシも自転車で買いに行ったの(><)気をつけてたんだけどなぁ。
    クリームタイヤキ食べたい〜!

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:37

    返信する
  • マイさん☆
    アップルソースは、すりおろしりんごなんで、あまり
    買う必要性ないですよね〜。アメリカならではかなぁ。
    パッケージはカワイイよね!

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:40

    返信する
  • なみぺ〜さん☆
    このすりおろし、カレーに最高かも!良いアイデアです!いただき。
    もちろん、剥かなくてOK!今日も焼き肉のソースをこれで作りました!

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:44

    返信する
  • Pawさん☆
    いつもありがとうございます♪
    大したことしてないんですけども〜!

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:46

    返信する
  • kugimiさん☆
    アイスにカルーアは絶品です☆普通のバニラアイスに是非お試しを!

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:47

    返信する
  • なちお先生☆
    カスタードは、なちお先生の影響で作りました〜!
    やっぱり卵黄のみの方が濃い味で美味しいとは思いますよ!
    全卵だとあっさり目になりますから。
    卵白もメレンゲにして、アイスに入れるとさらにいいかも〜!
    あえて、すりおろしリンゴですか、確かに、コレもそのまま
    食べてみたら何だか懐かしい味でした。

    foxhill

    2009/8/2(日) 午後 10:50

    返信する
  • 無糖のものをパンケーキにかけて食べたことあります!
    加糖のもあるんですね★
    甘いの好きなので、私には加糖タイプがよさそうです^^
    アップルカスタード美味しそう!カルーアいいな〜

    mikkikkidamonn

    2009/8/3(月) 午前 9:59

    返信する
  • mikkikkidamonnさん☆
    無糖のより、やっぱり甘いですが、くどくなくて良いです!
    アイスにカルーアはお気に入りなんです♪

    foxhill

    2009/8/4(火) 午前 0:37

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事