ぼくちんママのひとやすみ

スローペースですが、宜しくお願いします^^

全体表示

[ リスト ]

さより南蛮♪

イメージ 2イメージ 1

さよりちゃん、どのように食べようかと考え始めは塩焼きでいいやって思ってた所、パソコン前にいたぼくちんパパに、

「これ!食べたい!!!」

と言われたのが、さより南蛮

作りましたイメージ 3

<作り方>
 ☆さよりは手開きにしました。
 ☆塩コショウに片栗粉をつけておきます。
 ☆砂糖、酢、醤油(適当なんです・・・)を混ぜます
 ☆さよりを焼き、,鯑れて出来上がり。
 ☆タルタルソース(ゆで卵、塩コショウ、玉ねぎ&きゅうり&パセリのみじん切りをケチャップとマヨ ネーズ)

8匹多いと思いながらも全部しちゃいましたイメージ 4

これまた、美味しいイメージ 5
タルタルソースがまたうまいイメージ 6

イメージ 7ぐびぐび、いっちゃいましたイメージ 8

閉じる コメント(12)

顔アイコン

はじめまして。 タルタルに、ケチャップ知りませんでした。
今度、してみます。

2007/10/23(火) 午後 9:09 スチッチ2007 返信する

「さより南蛮」美味しそうですね!!
手開きで。。。凄いですぅ〜""ハ( ̄▽ ̄*)パチパチ♪
お魚調理、いつも凄く悩むんですよぉ〜(>_<)
(ポチッ)

2007/10/23(火) 午後 10:29 【。*とも*。】 返信する

なんか、タルタルがめちゃおいしそ〜^0^

2007/10/23(火) 午後 10:32 ryk*32* 返信する

おいしそ〜(^¬^)
お酒がすすむ気持ちわかります!今度うちでも試してみますね。

2007/10/24(水) 午前 8:52 - 返信する

スチッチさん、はじめまして&ご訪問ありがとうございます!

ケチャップは少量ですよ。多く入れるとかなり赤いタルタルになってしまいます(^^;

2007/10/24(水) 午後 2:53 ぼくちんママ 返信する

ともさんへ・・

ポチッありがとうございます!
さよりは小骨が多かったんですが今回の料理は小骨はあまり気にならず、食べることが出来ました〜
うちは魚料理が全般的に少ないので工夫するのが大変・・・
ぼくちんパパは手を加える事大好きですから・・・(^^;

2007/10/24(水) 午後 2:57 ぼくちんママ 返信する

のんちゃんさんへ・・

今回のタルタルは南蛮にすごく合いました!
まあ、ぼくちんパパマヨネーズ好きですからね・・(^^;

2007/10/24(水) 午後 2:59 ぼくちんママ 返信する

tarobitsさんへ・・

飲むつもりはなかったのですが・・・
アテに負けてしまいました(^▽^;)

2007/10/24(水) 午後 3:09 ぼくちんママ 返信する

南蛮は大好物です。チキン南蛮が一番好きなおかずかも。。。お魚だったらよく小あじの南蛮漬けをオット君が作ってくれるんだぁ。。美味しいよね!!

2007/10/25(木) 午後 0:45 YUKKY 返信する

ユッキーさんへ・・

南蛮いいですよね〜私も小あじやししゃもで南蛮漬けしますよ〜♪

2007/10/26(金) 午後 8:20 ぼくちんママ 返信する

さより、美味しそうです。
これはぐびぐびいっちゃいますね(^o^)/

ビールにタルタルにと私も大好きです。
カロリーはいい感じに上がりそうですが、
後ろにある、ダイエットドレッシングはナイスd(^^)ですね♪
誰か気にしてる方いるんですかぁ〜^^

2007/10/27(土) 午後 5:00 ホワイト 返信する

ホワイトさんへ・・

カロリー確かに高くなりますね〜(^^;)
うちは、ぼくちん以外はメタボ予備軍なので、いつも気にしてますデス(ノ◇≦。)

2007/10/27(土) 午後 8:29 ぼくちんママ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事