全体表示

[ リスト ]

キムチチャーハン

イメージ 1

約10年前に購入したマイ中華鍋

チャーハン作るときに大活用しています♡(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)

料理を振舞おうと、結婚してすぐに買ったんだけど、基本ボクが台所に立つの嫌がるんだよね。。。

洗い物するって言っても、断固として嫌がるし。



ボクってそんなに煙たいかな(。≖ิ‿≖ิ)フフッ…



昨日昼飯に「キムチチャーハン作ってあげようか?」って言ったけど、

「幼稚園に行かんばけん、要らない」って断られちゃった♡

確かにキムチだから臭くはなるけど・・・美味しいよ?


だから、昨日は一人分のキムチチャーハンを作りました。

略してキムチャー



略したけど、特に意味はないよ(。≖ิ‿≖ิ)フフッ…






キムチチャーハン

材料(1人前)

白ご飯・・・・・・茶碗1〜2杯
豚バラ肉・・・・・2〜3枚
キムチ・・・・・・こぶし大?(どんだけ〜(。≖ิ‿≖ิ))
卵・・・・・・・・1個
ごま・・・・・・・ひとつまみ
塩・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
醤油・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・適量



作り方
‘撻丱蕁▲ムチを食べやすい大きさに切ります。
中華鍋を十分に熱し、ごま油を入れます。
F撻丱蘰を炒め、火が通ったらキムチを入れ軽く炒めます。
で鬚竿咾鯑れ、△箸茲混ぜ合わせます。
ケ、コショウで味付けします。
μI佞韻鬚靴燭蕁⊂潴を入れます。
Х擇混ぜ合わせ、皿に盛ります。
目玉焼きを焼いて、Δ両紊棒垢衂佞韻泙后
ごま油を少しかけ香りつけをしたら、ごまをひとつまみかけて召し上がれ。


調理のポイント
・冷えたご飯を使うときは、一度レンジでチンすると調理しやすいよ♪
・中華鍋は煙が出るくらい熱すると、具材が焦げ付かないよ♪
・ごま油は使いすぎるとベチョベチョになるから、少なめにね♪
・玉になったご飯は、お玉の腹で押さえて崩しながら調理するときれいに混ざるよ♪
・彩りでネギを入れるのもいいかもね。誰かやってみて♪

食するポイント
・食べる時に目玉焼きの黄身と一緒に食べると、味がまろやかになるよ♪
・一口食べたら『マシッソヨ♡』(おいしい♡)と可愛く言って
 韓国語を使うことで、気分はウルトラソウル(థ౪థ)♡
・キムチを入れすぎると、翌日のトイレが大変だよ(థ౪థ)♡

この記事に

閉じる コメント(26)

WAO!
せいちゃんって料理作れるんだね〜。I・GA・I❤
辛いの苦手やけど、コレすんごく美味しそう。
いつか彼Pに作ってあげまーす♪

2007/7/11(水) 午後 8:38 [ ヘコキ ] 返信する

美味しそう!!
上のたまっ子がなんとも言えないね〜〜
私も、ある意味、接客業だから、休み前にしか食べれない〜〜(T_T)

2007/7/11(水) 午後 9:56 かえなりん 返信する

ミカちん>
好き嫌いしたらめっ♡
たくさん食べて、胎児以上に体重増やしなさい(。≖ิ‿≖ิ)フフッ…

2007/7/12(木) 午前 0:04 せいちゃん 返信する

Miちゃん>
キムチは韓国産に限るね♡
ごまは摘み潰すようにしてかけてね(。≖ิ‿≖ิ)

2007/7/12(木) 午前 0:10 せいちゃん 返信する

カズさん>
一緒にメタボ街道歩みましょう(థ౪థ)へへへっ♡

2007/7/12(木) 午前 0:15 せいちゃん 返信する

愛ちゃん>
ボクの作るの嫌なんかな?
美味しいのにね(。≖ิ‿≖ิ)

2007/7/12(木) 午前 0:17 せいちゃん 返信する

taroちゃん>
ボク、こう見えて器用だよ(థ౪థ)へへへっ♡
全然見えない?

2007/7/12(木) 午前 0:18 せいちゃん 返信する

たにぴょん>
料理は妻が上手いよ。ボク、味付けなんてできないもん。
けど、かなり散らかすよ(థ౪థ)へへへっ♡
それが理由か♡

2007/7/12(木) 午前 0:19 せいちゃん 返信する

女帝ちゃん>
意外かい?(。≖ิ‿≖ิ)
辛いしクサイよ♡

2007/7/12(木) 午前 0:49 せいちゃん 返信する

かえなりんちゃん>
そうだね。ある意味接客やね。
今度の休み前に作ってみてね。

2007/7/12(木) 午前 0:52 せいちゃん 返信する

さくの専属コックになりなさい(´c_` *)

2007/7/12(木) 午前 1:20 [ - ] 返信する

顔アイコン

おいしそ〜う♪
盛り付けのお皿もカワイイ♥
よだれが…

2007/7/12(木) 午前 2:14 [ lov**ike*opliv*2006 ] 返信する

顔アイコン

目玉焼き、いいですね☆
今度作ってみよう♪キムチャー(*^_^*)

2007/7/12(木) 午後 1:02 ロール 返信する

顔アイコン

ギザウマソ〜(*`◇´* )ノ

2007/7/12(木) 午後 7:20 [ basso ] 返信する

ハニー♡>
夜のパートナーも専属になります(థ౪థ)♡

2007/7/13(金) 午前 7:09 せいちゃん 返信する

マーブルちゃん>
盛り付けのお皿・・・なんかいつもこれを使ってるような気がする。
割れたら新しいの買って♡

2007/7/13(金) 午前 7:11 せいちゃん 返信する

ロールちゃん>
キムチャーは最初に溶き卵を混ぜるのもいいんだけど、
ボクは、こっちの目玉焼きが好き♡

2007/7/13(金) 午前 7:12 せいちゃん 返信する

ばすおさん>
ギザって若者の言葉かい?
おじちゃんには分らない♪

2007/7/13(金) 午前 7:13 せいちゃん 返信する

キムチャー大好き(*´▽`*)
私さらにネギとニラの細かく切ったの入れてるけどおいしいよ☆
せいちゃん、お料理うまいね!目玉焼き完璧じゃん!!

2007/7/15(日) 午後 11:25 [ - ] 返信する

Kiraちゃん>
ネギはね、一度試そうかと思ってたんだ。ニラは思いつかなかったなぁ。
今度試してみるね!
目玉焼きって落とし入れるだけだもん(థ౪థ)へへへっ♡

2007/7/16(月) 午後 10:22 せいちゃん 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事