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課長の正露丸
中年地方公務員の現実逃避日記

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3月の西大島「マハラニ」の晩ご飯のお話です。

最近、何気に固定客も増えてきたようで、いつ行っても結構なお客さんが入っております。
うーん、商売繁盛、良いことです。

いつもお客さんが入っているとはいえ、フッとお客さんが途切れる時間帯があります。
そんな時は、ついつい少しワガママなリクエストをしてしまいます。
メニューには載っていないスペシャルやまかない等を頼んでしまうのです♪
(流石に忙しい時はお願いできませんが…)


先ずはビールのおつまみから。
カリフラワーをサクッと揚げた、ゴビ65です。
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うーん、美味しい♪
サクッと揚がっていて、味付けもスパイシーです。
タマネギと一緒に食べると、更に美味しくなるのが不思議ですね〜


続いてはカレーと炭水化物の組合せ。
チョレバトゥーレです。
(チャナマサラは通常メニューに載っていますが、バトゥーラは暇な時にお願いしないと作ってもらえません)
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バトゥーラです。
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チャナマサラです。
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しっかし、このチャナマサラ(ベリースパイシーで作ってもらった)と揚げパンの相性は本当に抜群なんです。
それぞれを単品で食べても美味しいですが、合わせて食べると数段美味さが増すのが不思議です。
スパイシーなグレーピーに、ほっこり甘いヒヨコ豆、これを甘味と脂分を含んだバトゥーラでくるんで食べると…
美味いっ!


続いては普通のライスですが、この日はハート型だったので、つい載せてしまいました(笑)
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続いてはまかない。
店長さんの甥っ子さんが作った、サグ・シーチキン!
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創作インド料理(?)ですが、コレがまた美味い。
ほうれん草とシーチキン、スパイスの組合せって抜群なんですね〜
店のスタッフの中でも大好評だったみたいです。


続いては、インド人の予約に便乗した一品。
骨付きチキンのダムビリヤニ(炊き込み式ビリヤニ)です。
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スゲー美味いっ!

普段、お店で出しているのは、簡易(炒め式)ビリヤニ。
この炒め式ビリヤニも充分な美味しさなのですが、やはり炊き込み式は香りが違いますね〜
フワッといい香りが…
そして、口に運ぶと香りとともにスパイシーな旨味が広がります…


ふーっ、今月も満腹・大満足の晩ご飯でした!

南砂町に2号店を出店するなど、店長さんも暫く忙しい日々が続きそうですが、また時間を見つけてワガママなリクエストをちょこちょこしてしまおうかなぁと思っております。




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