ここから本文です

書庫おめでとう☆

すべて表示

桜肉のユッケ風 最近酒の肴に 缶詰をチョイスすることも多い 日本の缶詰って すごい進化だよね... コンビーフ味で お酒のアテにぴったり🌟 ところで 酒のつまみ 酒の肴 酒のアテ というけど 先日TVでやってましたね? 何がどう違うのか! 知ってましたか??? つまみとは 字のごとく 手でつまめる簡単なもの 簡単に言えばすぐ出てくる イカやスルメやナッツ類とかです 肴は本来は魚料理をさしてたようで つまみより広い意味で 使われるようです まぁ酒の料理全般ですね ちなすべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 今日のトム煮♪

    2019/3/25(月) 午後 11:04

    最近毎週のように 帰省してます... その理由は....さておき 目の前の車が なんだなんだ? なんか親近感⇧ おおおおお!!! バリじゃぁ^^ おいらのミニにも ビンタンシール貼ろうかな??? つい声をかけたくなったけど 先を急ぐん ...すべて表示すべて表示

  • hu'u bar とボサ...

    2019/3/18(月) 午後 0:37

    今日の動画はこれだ!!! イパネマの娘  The Girl From Ipanema - Astrud Gilberto ボサノバの中では一番メジャーではないでしょうか? 2008年のバリ島スミニャック滞在時に 当時のブログ友のAちゃんとバリ人彼氏のB君と hu'u bar ...すべて表示すべて表示

  • 今日の動画はこれだ!! https://youtu.be/rUhhPZtYl7Y 興味ない動画をわざわざ 見せられるは苦痛でしょうが 個人的には動画シリーズは メッセージを込めてて 結構重要なシリーズです^^ 今回はなんとあまりにも有名な 宇多田ヒカル(笑) なん ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事