お菓子に出逢いの剣士郎のブログ

立冬を過ぎました 寒いのは苦手です 早く春が・・・・きて♪(^ ^)♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

秋の9月にお菓子教室で作ったケーキです。
配合を書きますね・・・

6号丸型2台分です。

無塩バター          225g
グラニュー糖         180g
マジパンローマッセ      120g
マロンクリーム(サバトン社) 100g

卵    黄          大3ヶ
全    卵          大2ヶ

薄 力 粉          320g
アーモンドパウダー      120g
ベーキングパウダー        7g
ココア             10g

チョコチップ          80g
渋皮付き栗 (刻む)     200g    

オーブン温度は  160度にセットして35分 途中で180度反転させてください。 
温度は低めにセットしてあります、高過ぎると表面だけが焦げてしまい中まで火が通りません。

出席の皆さんきれいに焼けました、試食も好評でした(^<>^)    

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

ブログ設定を開いてもらって、そこに書庫設定があります
そこをクリックしますと、新規に書庫が出来ます、最後に決定を
押してくださいね!(^<>^)
私も昨日覚えたばかりです・・・・

2009/11/24(火) 午後 7:53 [ 剣士郎 ] 返信する

顔アイコン

ありがとうございます。やっと書庫の意味が理解できました!!

2009/11/24(火) 午後 9:01 [ - ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事