ここから本文です
Black Carp 180
出るか180cmオーバー!! ・・・・・笑いと涙の利根川アオウオ釣行紀です。

書庫'18年「よしっ、180台!」編

すべて表示

こんばんわ。

最近あれみたいですよ。保冷だか品質保持(瞬間冷凍??)の技術が相当レベルアップしたみたいで、ウマイモズクがここ東京でも食べれるみたいですよ。見つけました。それっぽいのを。

イメージ 1


ということで、遠く沖縄からの生の?モズクをスーパーで買ってみましたよ。(ホタルイカより安いし。)

三盃酢につけてあるヤツじゃなくて、何みたいですね???

なんだか美味しいですよ。。。

イメージ 2


もちろん、味付けは、この前心斎橋の飲み屋の女将が薦めてくれた、関西のポン酢ですよ。関東のヤツとは違うらしい。。。確かに違う気がする。。。

ウマイ!

ということで、今度、釣り場でモズク入りの味噌汁作ってみたいですね。ダシは、タニシかザリガニで。。。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事