ワインラバーの日記

被災地の皆さまお見舞い申し上げます。

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今日の料理とワイン

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今日は、新宿御苑前の、ヴェッラ ヴィータにてワイン会。





料理は、





関アジのカルパッチョ、





空まめとペコリーノチーズのサラダ、





沖縄産オクラとヤリイカのカッペリーニ、





子羊の膝間接肉の煮込み、





北海道産 子羊のロースト、




グレープフルーツと蜂蜜のジェラート、





ワインは、





リゼルヴァ モンテーラ ブリュットNV マルティニ。





ミネラル、柑橘系の香り、後から苦味。





ルクレッツィア オッフィーダ パッセリーナ’06 レ カニエッテ。





はちみつ、苦味、アルコール感あり。





エトナ ビアンコ カッセレ07 ベナンティ。





ミネラル、南のワインに思えない、鉱物感。





ルナ ディ マルゾ’06 トリンケロ。





微発泡のバルベーラ、チェリー、鉄、酸味のバランス良し。





バルバレスコ’98 ブルーノ ジャコーザ。





れんが色、ヨード、ミネラル、丁子の香り。





デザートワインは、





コンテス’05 サンクト ヴァレンティン。





ライチ、マスカット、陰干しならではの、上品な甘み。





ご馳走さまでした。

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