ワインラバーの日記

被災地の皆さまお見舞い申し上げます。

全体表示

[ リスト ]

今日の料理とワイン

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5

イメージ 5

今日は、ピッザ、バーニャカウダ。





ワインは、





ショウ アンド スミス ソーヴィニョンブラン 2007。





シトラス、グレープフルーツの香り、明るいレモンイエロー。





わかりやすいワインです。





デザートは、今年お初のさくらんぼ!





ワインは、さくらんぼに合わせて、





シャトーカンボン ボジョレー 2007 マルセル ラピエール。





ストロベリー、ミントの香り。酸もたっぷりで美味しいです。





おまけは、





グレープフルーツのゼリー。





ワインは、





トューレーヌ テゼ 2006 テュリー ピュズラ。





酸味が衰えないので、酸味のあるデザートに合わせてみました。





このワインは、食事にあわせるのが難しいです。





あえて言うなら、フォアグラでしょうか。










今日も、ご馳走様でした。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事