ワインラバーの日記

被災地の皆さまお見舞い申し上げます。

全体表示

[ リスト ]

今日のワインと料理

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5 イメージ 6 イメージ 7 イメージ 8

イメージ 8

今日は、父の月命日で、献杯。





料理は、温玉茶蕎麦、唐揚げ。





麒麟の一番絞りと。





最近麺類が多いです。





そういえば、好きなものは、何日続いても平気です。





皆さんは、如何でしょうか?





ワインは、





コストパホーマンスのいい、





Louis Picamelot CHARDONNAY Blanc de Blancs。





蜂蜜、りんご、白い花の香り、





果実味が豊かで美味しいスパークリングワインです。





デザートは、





スイートポテト、コーヒーゼリー、チョコレート。





ワインは、




CERETTO BARBERA D'ALBA TIANA 2006。





濃い紫、ブルーベリー、すみれ、チョコレートの香り。





何故か、バルベーラ・ダルバを飲むと、とても懐かしい気持ちになります。





う〜ん、美味しい。





今日も、ご馳走様でした。










おまけは、今日のわんこ。





いい湯だな〜の、ショコラです。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事