ここから本文です
アスチルベ
kimamani..tanosiku..♪

書庫全体表示

ラッキョの甘酢漬け




ラッキョの甘酢漬

店頭に旬の物が出回るとつい手に取ってしまいます、

で・・・買ってきましたラッキョ

徳島・鳴門生まれで銀砂育ち
生産者の名前も表示しています、
地元の野菜、安心です

ラッキョ・・・1㎏
袋に書いてあるレシピを見ながら簡単にできました。
数日後を楽しみに。

イメージ 1








こちらは

「ラッキョの味噌からめ」です

①ラッキョ、イリコは油でサット炒め
②味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせます、
 ①と②を合わせ火にかけ、からめます。

私にとっては少々甘いようです、

イメージ 2

  • ラッキョは苦手なんですが、最近は少し、食べられます。

    クリちゃん

    2016/5/12(木) 午後 4:21

  • 顔アイコン

    > クリちゃんさん
    実を言うと私もあまり好きではありません、
    体には良いそうですよね、食べるように心がけます(*^-^*)

    ふみ

    2016/5/12(木) 午後 7:27

  • こんばんは!

    らっきょうのシーズンです。
    わたしも辛いのが好きです。
    らっきょうの歯応えがとても好きです。

    アーサー

    2016/5/12(木) 午後 10:07

  • わぁ〜〜スゴイ!

    ご自分で漬けられるんですね♪*:.。☆..。.(´▽`人)

    マリー

    2016/5/16(月) 午後 11:50

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事