ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ(手前から時計回りに)
 
・ブカッティー二 アマトリチャーナ
ストロー状のパスタ“ブカッティー二”でパンチェッタとオニオンのトマトソースを
羊乳のペコリーノロマーノチーズでからめた酸味とコクの渾然一体となった王道パスタです
 
・スパゲティ 菜の花入りカルボナーラ
春の香りをプラスしました♪
 
・スパゲティ キャベツとアンチョビのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
キャベツが甘くて美味しくなってきました!!
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・目鯛のソテー ディルソース 野菜とパスタ添え
 
・タリアテッレ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
 
イメージ 2
 
消費税8%って嫌だね〜〜〜〜

今の値段設定だとランチメニューが¥1000オーバーになってしまうので
 
実質のところオーバーにならないように値下げしないといけないし・・・
 
そんなことはお構いなく食材は高騰し続けているし・・・
 
嘆いていても搾取されるので
 
経費削減して早朝から仕入れに這い回り、品質落とさずこれからも今まで通りやっていきます!!!
 
値段設定少し変えて(値下げ)して乗り切るのでこれからも
 
今まで以上に宜しくお願い致しますm(_ _)m
 
 
 

開く コメント(0)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ(手前から時計回りに)
 
・マッケローニ サルシッチャとナスのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
自家製ソーセージと相性バツグンのナスのトマトソースをモチモチ食感のショートパスタで!!
 
・スパゲティ ホタルイカ、セミドライトマト、ルッコラのアーリオ・オーリオソース
ホタルイカ今シーズン初登場う!!!!
今シーズンは何回提供できるでしょうか♪
 
・スパゲティ 生ハム、菜の花、カボチャのクリームソース
生ハムのコクとカボチャの甘みを菜の花のほろ苦さがベストマッチのクリームソース
コチラも旬をさきがけて菜の花の春の香りを〜♪
 
サラダorスープ、パン、ドリンク付きのセット  ¥997−
 
前菜3品盛り合わせ、パン、ドリンク付きのセット   ¥1207
 
 
本日の肉or魚料理or手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(さわら)のソテー ディルソース パスタと野菜添え
 
・タリアテッレ 牡蠣と小松菜のクリームソース
 
 
サラダorスープ、パン、ドリンク付きのセット  ¥1260−
 
前菜3品盛り合わせ、パン、ドリンク付きのセット  ¥1470−
 
 
上記のセットににオプションでデザート ¥378− お選びいただけます
 
イメージ 2
生憎、今週も雨の日曜日になってしまいました
 
三寒四温を繰り返して少しずつ春がやって来るのでしょうね
 
八百屋さんの店先も次々と春野菜が出始めるでしょう!!
 
春の食材を使ったお料理、少しずつお目見えしますので乞うご期待を♪
 
 
 
 

開く コメント(0)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ブカッティー二 アマトリチャーナ
 
・スパゲティ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
 
・スパゲティ 鶏肉とキノコのパルミジャーノチーズ風味
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(さわら)のソテー ディルソース
 
・タリアテッレ 菜の花入りクリームボロネーゼソース
 
イメージ 2
 
ひさしぶりに、穏やかな天気に恵まれた日曜日ですね
 
悪天続きで野菜もバカ高いし魚も品数が少ないです!!
 
でも、うれしい事に菜の花や新ジャガなど春の野菜も少しずつ八百屋の店頭に並んできましたよ♪
 
春はもうすぐですね〜
 
イメージ 3
 
ホロホロ、鴨に続き今度は鶏モモ肉コンフィ仕込みます
 
明日のディナーからメニューイン!!
 
お楽しみに〜 コケっ
 

開く コメント(0)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・スパカテッレ 海老とブロッコリーのアーリオ・オーリオソース
 
・スパゲティ ボロネーゼ
 
・スパゲティ 豚肉と冬野菜のパルミジャーノチーズ風味
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ラヴィゴットソース
 
・タリアテッレ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
 
イメージ 2
 
つい先ほど、この欄に記事を書いていたら何故だかPCがシャットダウンしました!!
 
なので、記録には残っていませんが本日二回目のブログ更新・・・(泣)
PCの立ち上げ待っているうちに
 
いろいろ書いてる途中に・・・
 
なので、今週はこの辺で失礼いたします
 

開く コメント(0)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ
 
・ペンネ サツマイモ入りクリームボロネーゼソース
 
・スパゲティ 大根入り鶏肉のトマトラグーソース
 
・スパゲティ 海老とカリフラワーのアーリオ・オーリオソース
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ラヴィゴットソース
 
・タリアテッレ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
 
イメージ 2
 
想像をはるかに越える降雪量で昨夜はディナータイム休ませていただきました
 
幸いにも今日はよく晴れて思いのほか雪も解けるのが早そうです
 
店の前は朝からバッチリ雪掻きしておきました
 
少し張り切り過ぎたのかすでに腕が…
 
ダルイです!!
明日、筋肉痛にならなければいいのですが(笑)
 
また日が陰れば濡れた路面は凍るので歩幅を小さくしっかり踏みしめて気を付けて歩いて下さいね♪
 

開く コメント(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事