ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

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今週のパスタランチ♪

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今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ペンネ 大根入り鶏のトマトラグーソース
香味野菜と一緒に鶏の手羽元をホールトマトで煮込みました。
骨はすべて外して身をほぐしてあります、関節のところの軟骨は入ってますので食感が楽しいですよ!!
 
・スパゲティ 海老とカリフラワーのアーリオ・オーリオソース
旬のカリフラワーと海老の相性がすごく良いです♪
上にかかっているのはローストしたパン粉で、香ばしいアクセントになってます
 
・スパゲティ キノコのパルミジャーノチーズ風味
シメジ、椎茸、エノキ、エリンギ、マイタケなどのキノコがたくさん入った風味豊かなパスタです
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・真鱈(マダラ)のソテー ラヴィゴットソース添え
 
・タリアテッレ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
 
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先日、店の前の電信柱の電線の上にすごい数の鳥が群れをなして止まっていて
 
それが、爆弾を投下するがごとく無数の糞をおとしていくんです!!
 
食事に来ていたお客さんの自転車にもあっという間に糞だらけ
 
驚かせてもその時だけ逃げて、またすぐに戻ってくる始末・・・
 
駆除の方法は爆竹などで脅したりする方法が好いらしいのですが
 
うちの犬が音でパニックを起こしそうだし・・・
 
いろいろ調べたら、東電が鳥を電線に止まりずらくする工事をしてくれるとの事で
 
さっそく電話をすると次の日に来てくれて工事をしてくれるとの事
 
で、いつごろ工事をしてくれるのかと聞くと
 
電線の上にテグスみたいな物を張り巡らしてくれるそうなのですが
 
すべてその装置が受注生産で早くても1〜2か月後とのこと・・・
 
 
 
しばらく、店の出入りには気を付けてください
 
ちなみに、ここ数日は鳥たちはあまりいなくなってますが・・・
 
 
 
 

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今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・マッケローニ 豚肉とナスのトマトソース ペコリーノロマーノチーズ風味
トマトの酸味とナスの甘みチーズのコクがワインを誘います!!
 
・スパゲティ シラス、セミドライトマト、水菜のアーリオ・オーリオソース
カリッとシャキシャキっと食感が楽しいパスタですよ
 
・スパゲティ 鶏肉と長ネギ、ジャガイモのパルミジャーノチーズ風味
冬の間へヴィーローテーションで登場するオリジナルパスタ
長ネギがパスタに?って思われるかもしれませんが、
味の着地点はイタリアンのパスタになっています
今週のシェフおすすめパスタを是非味わってみてください!!
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ラヴィゴットソース添え
 
・タリアテッレ スモークサーモン、カブ、トマトのクリームソース
 
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今週で1月最終週です
 
お正月気分もいつの間にか消えアッと思ったら1月も終わってしまいますね?
 
年々月日の流れが速く感じてきます・・・
 
数日、暖かい日が続いてますがまだまだ寒さが戻ってきますから気を抜かないで
 
温かく風邪を引かないようにしてくださいね
 
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・ホロホロ鳥のコンフィ (1p)¥1260−  (2p)¥2100− [上の画像は2pです]
 
ひさしぶりにホロホロ鳥仕入れてコンフィを仕込みました!!
鶏よりも肉の身が締まって旨味も凝縮した美味しい鳥です

こちらは、赤ワインにバッチリです♪
 
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・カスベのムニエル マリナーラソース     ¥1680−
 
コチラも今冬初登場のエイのヒレのムニエルです
 
下処理をちゃんとしてあるのでクセも臭みも全然ありません
 
身は淡白で軟骨はコリコリとしていてコラーゲンたっぷりです
 
今回はソースも初の試みです!!
 
酸味を生かしたトマトソースでカスベの旨味を引き立たせました♪
 
 
 

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今週のパスタランチ

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今週のパスタランチです!! (手前から時計回りに)
 
・ブカッティー二 アマトリチャーナ
穴の開いたストロー状のロングパスタで作る王道パスタです
パンチェッタとオニオンのトマトソースに羊乳のペコリーノチーズで味を調えてます
 
・スパゲティ 牡蠣とほうれん草のクリームソース
牡蠣が旬で最高に旨く大きく育ってますよ!!プリップリッでミルキーです♪
 
・スパゲティ 冬野菜の入った豚肉のラグーソース
大根、白菜、ブロッコリー等の旬の野菜が入った豚肉の煮込みソース
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ スモークサーモンとカブ、トマトのクリームソース
 
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寒いですね〜!!
 
年々寒さが厳しくなっているような・・・
 
野菜もズ〜〜〜〜〜っとバカみたいに高騰しているし
ただ、それでも旬の冬野菜はしっかり甘みがあって美味しいです!!
牡蠣も大きすぎるじゃんってくらい大きいです!!
大きい牡蠣が入っているときはこんな前菜もおススメですよ
 
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夜メニューで大人気です
 
牡蠣のソテー     ¥787−
 
表面は香ばしくカリッと焼きあげて中身は柔らかジューシーでミルキーに♪
 
牡蠣の大きさによって数は若干変わりますがだいたい5〜6個プリップリッで提供してます
 
 
白ワインで是非お試しくださいね
 

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今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ファルファレ スモークサーモン、トマト、カブのクリームソース
自家温薫した香しいサーモンと旬のカブ、味のアクセントのトマトが調和したクリームソースです
 
・スパゲティ ブロッコリーとイカのアーリオ・オーリオソース
旬の甘いブロッコリーが際立つペペロンチーノソースです!!
 
・スパゲティ 生ハムとキノコのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
色々な種類のキノコが入ったトマトソースを相性の良いチーズ風味で♪
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・きわみ豚バラ肉と豆と野菜の煮込み
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ 牡蠣と小松菜のクリームソース
 
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最近ランチメニューの試作&試食の時にワインを少し飲みながら食事をしているのですが
 
改めて、当店のハウスワインで使用しているワインの美味しさを再認識しています
 
ワインありきのワイン通の方には全然興味無いワインでしょうが
 
食事に合わせると、このワインのストライクゾーン広さに驚かせられます!!
 
下の画像の料理を食べながら飲んでいるのですが、完全なマリアージュとはいきませんが
 
まったく料理の味を邪魔しません!!
 
ハウスワインとしてはとても大事な事ですよ!!
 
料理もワインも美味しくなってグビグビバクバクいけちゃう憎いヤツです!!
 
オマケに、お財布にも優しい嬉しいヤツです!!
 
ぜひ試してみませんか?
 
白のワインも同様に厳選して吟味してますよ♪
 
グラス、カラフェ、ボトルとお好みで選べます 
 
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明けましておめでとうございます 
 
今年もどうぞ宜しくお願い致します
 
 
おかげさまで体調もバッチリ!!
 
仕込みも何とか一段落し予定通り本日のディナータイムより今年の営業を始められます
 
皆様のお越しお待ちしております
 
明日からは通常通りの営業になりますので宜しくお願いします
 
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本日のおすすめ
 
・きわみ豚バラ肉と豆、野菜の煮込み       ¥1680−
(上の写真はスペアリブですが、本日はバラ肉で煮込みました)
 
タップリの香味野菜と一緒に程よい硬さと旨味を残してじっくり煮込みました
コクのある白ワイン、軽めの赤ワインにバッチリ合います!!

ソースは美味しいパンにつけて召し上がってク・ダ・サ・イ・・・
 
 
この他にも旨すぎる肉料理&パスタもご用意してご来店お待ちしております♪
 

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